Носрэт Сэмин «Соль. Жир. Кислота. Жар»

«Соль. Жир. Кислота. Жар» – вовсе не очередная (читай, скучная) кулинарная книга. Она не дает четких рецептов «возьмите 200 г сливочного масла и взбейте с яйцом»: здесь вы не найдете ничего похожего!

Это настоящая «матрица», при том очень креативно оформленная, в которой собраны принципы взаимодействия и сочетания продуктов друг с другом, плюс масса полезной информации по способам приготовления и работы с отдельными продуктами: оказывается, существует 10 способов, как сварить яйцо!

Соусы разделены не по названиям, а по текстуре – нежные, хрустящие, кремовые и легкие. Автор наглядно показывает, что взять за основу и что добавить, чтобы получить нужный результат, и что получится, если заменить хотя бы один ингредиент.

А «схема» салата с авокадо нарисована в виде таблицы с проставленными галочками – настоящее руководство по отдельно взятому салату, какие ингредиенты добавить, если за основу вы взяли авокадо с томатом или авокадо с цитрусом – это затягивает, поверьте!

Однако «Соль. Жир. Кислота. Жар» – вовсе не самоучитель для начинающих (хотя им тоже будет интересно), а скорее продвинутая энциклопедия для тех, кому надоели кулинарные книги.

Здесь собрана масса полезных советов на каждый день, например, что делать с расслоившимся соусом, какой жир (животный или растительный) использовать для конкретного блюда, что за продукты придают блюдам кислый вкус и как работает тепло, плюс рецепты, которые вы сможете «собрать» по своему усмотрению. Кстати, книга входит в топ кулинарных изданий Amazona.

Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам