На Лубянке открылось третье кафе NIQA pâtisserie & café
Панорамные окна, узнаваемая стилистика, манящая изысканными пирожными и выпечкой витрина – знакомый почерк проектов ресторанного холдинга Butt Group.
В стремлении поддержать в городе праздничную атмосферу, создатель проекта Аднан Батт и идейные вдохновители Али и Лиза Батт распахнули для гостей двери кафе в самый разгар предновогодней суеты, а отдельный вход с улицы Рождественка сделал момент открытия не просто актуальным, но и волшебным.
Сверкающий и выдержанный в золотисто-фисташковых тонах интерьер, два зала с продуманным зонированием пространства, окна в пол, лестница из мрамора, ведущая к стеклянной витрине с изысканными пирожными — вместе эти элементы создают в кафе атмосферу деликатной роскоши и уюта.
Среди десятков многослойных структурных десертов, выполненных в современных французских техниках: приготовленное без глютена и рафинированного сахара, а также:
- авторское пирожное «груша-ваниль-фундук» (680 руб.);
- сезонный муссовый десерт «фейхоа-земляника»;
- ставший классикой NIQA — ореховый торт Noisette с фундучным пралине (420 руб.).
Специально к открытию Лиза Батт, по совместительству шеф-кондитер проекта, приготовила тематический десерт, похожий на сладкую копию костюма Деда Мороза, — шоколадный мусс с пряной вишней и прослойкой шоколадного ганаша с добавлением бобов тонка (690 руб.), который станет украшением каждого стола.
Попробовать спешл-десерт можно только в новом кафе до конца новогодних праздников.
Также, к заказу доступны позиции из основного меню: закуски, салаты, супы, горячие блюда и меню завтраков, которое действует в течение всего дня.
Пообедать гастрономичной брускеттой с крабом и авокадо (970 руб.) и салатом с артишоками, фенхелем и хурмой (780 руб.) или поужинать французским луковым супом (640 руб.), оставив место для десерта, — решать вам.
Независимо от вашего выбора, качество, запоминающийся вкус и щепотка волшебства неизменно будут сопровождать каждый визит.
Театральный пр-д 5с1