MIA – новое кафе танцующих огней на Остоженке

MIA – новое кафе танцующих огней на Остоженке

MIA — четвертый проект Константина Самарина (FLØR, SOUL в бутик-отеле Moss и кафе Untitled, ранее известное как One Teaspoon и «Ложечка»), который назван в честь любви всей его жизни: 8-летней дочери Мии, живущей по соседству.

 «Когда я увидел это помещение, сразу понял, что здесь должно быть «кафе танцующих огней»: много разных торшеров, люстр, фонарей, яркие обои с уникальными неповторяющимися принтами, мебель с историей, зеркала, пальмы и бархатные портьеры. Так много однотонных, бежевых и белых стерильных пространств стало, а хочется яркости, сочности и жизни. Такой, какая была в легендарном Denis Simachev Shop&Bar», — говорит Константин.

Кухня MIA — яркая и разнообразная, граничащая с fine dining, за меню отвечает Тимофей Сулима – бренд-шеф всех проектов Константина.

В меню микс любимых и популярных блюд в авторском прочтении — пиццы (от 680 руб.), домашние пасты (от 690 руб.), чебуреки (от 390 руб.), борщ (690 руб.), фо бо (590 руб.), ливанские намазки (от 320 руб.) и пончики (390 руб.).

Борщ сварен на говяжьей щечке; чебуреки готовят с начинкой из бычьих хвостов или четырех сыров на выбор; римскую пиццу подают с тартаром из говядины и красной икрой (850 руб.), или страчателлой, трюфелем и черными лисичками (750 руб.), а пончики дополнены соленым кремом из халвы.

В баре смешают любую классику или один из авторских коктейлей, например, Phil Collins, Porn Star Spritz или El Constantine, названный в честь владельца.

Компактную, но не банальную винную карту создала сомелье FLØR Александра Дейман. Она разделила ее на две части: нежные и яркие вина, которые можно подобрать в зависимости от интенсивности выбранных блюд и настроения.

В январе MIA уже работает с 9 утра и подает завтраки каждый день до 12:00 ч (до 14:00 ч в выходные), а в скором времени откроется секретная золотая комната под основным залом. 

MIA

Остоженка, 30с1

MIA – новое кафе танцующих огней на Остоженке Редакция Foodfriends
Похожие материалы