MEDI — новый средиземноморский ресторан на Никитской

MEDI — новый средиземноморский ресторан на Никитской

Новый ресторан средиземноморской кухни MEDI, уменьшительное от Mediterranean, открылся на Большой Никитской.

В меню — кухня стран и народов, живущих вокруг Средиземного моря — от Греции до Испании, от Италии до Турции.

Стильный интерьер MEDI в лакированных панелях, с терракотовой плиткой на полу, потолком с наивной росписью цветами и птицами и арт-постерами в стиле 30-60-х на стенах напоминает салон яхты, курсирующей между главными портами главного моря в истории человеческой цивилизации.

В меню представлены популярные блюда средиземноморской кухни.

Здесь, и обожаемый всеми без исключения, греческий салат (850 руб.) с ломтем белоснежной солоноватой брынзы.

И золотистые кружочки криспи цукини, обжаренные до хруста и сопровождаемые освежающим дзадзыки (750 руб.).

И насыщенный, густой, обильный на морепродукты суп каччукко (950 руб.), и бьющее рекорды популярности осьминожье щупальце в союзе с мини-картофелем и яркими томатами черри на ветке (1890 руб.).

В разделе пасты сплошные хиты:

  • спагетти с камчатским крабом (1250 руб.);
  • ризотто с белыми грибами и трюфелем (990 руб.);
  • лингвини с морепродуктами (1250 руб.);
  • домашние папарделле с томатами и фетой (850 руб.).

На горячее шефы предлагают идеально приготовленный сибас с хрустящей корочкой, спаржей и томатами (1350 руб.) и дорадо без костей с артишоками в соусе из белого вина (1650 руб.).  Сочное нежное говяжье ребро с ризотто из булгура (1350 руб.) ждет поклонников мяса.

За кухню отвечают Иван Данилин и Григорий Лещенко, а все меню MEDI — это простые блюда на каждый день.

Винная карта ресторана MEDI, составлена шефом-сомелье Софьей Макановой. Акцент сделан на итальянских, испанских, греческих винах, трендовых игристых из Шампани, Бургундии, есть вина России, разнообразные совиньоны и рислинги: порядка 70 этикеток и 15 — по бокалам.

Коктейльную карту бара составил Денис Кавешников. В авторском предложении есть прозрачные сауэры на роме «Персик-Лемонграсс» (700 руб.) и «Манго-Маракуйя-Сливки» (950 руб.), коктейль-конфета «Арбуз-Барбарис» (700 руб.) и нежный микс «Дыня-Пломбир» (950 руб.).

MEDI

Большая Никитская, 23/14/9с2

MEDI — новый средиземноморский ресторан на Никитской Редакция Foodfriends
Похожие материалы