Как выглядит обед в Антарктиде?
Яйца замерзают, не успев долететь до сковородки, фондю встает на дыбы, нахлобучив сверху ложку, а лапша превращается в модную инсталляцию – так выглядит самый необычный обед в мире.
Гляциолог (специалист по льду) и астробиолог Сиприен Версу работает в самом холодном месте мира, на международной исследовательской станции «Конкордия» в Антарктиде, где температура зимой может опускаться до минус 80˚!
Пейзаж Антарктиды и так выглядит не вполне земным, а фотографии доктора Версу, которые он регулярно публикует в Твиттере, и вовсе заставляют усомниться в существовании земного притяжения на этом негостеприимном континенте.
Здесь газировка рассыпается из бутылки цветным льдом, а мед делает свечку, поэтому о пикниках на свежем воздухе полярникам нечего и думать еще как минимум полгода, до лета.
Одна из целей экспедиции – изучение возможностей адаптации человека в экстремальных условиях. Фотографии жизнерадостного французского ученого, который в таких суровых условиях умудряется развлекаться сам и развлекать своих многочисленных поклонников, доказывают: возможности человека с хорошим чувством юмора практически безграничны.