Иранская яичница и панкейки на мацони в Folk

Иранская яичница и панкейки на мацони в Folk

А чтобы взбодриться Руслан Мингазов готовит новый Ice Coffee на фильтр-кофе из бразильского зерна моджиана с сиропом луми-саган дайля и кокосовой пеной или уже любимый Grain с кофейной содой и абрикосовым кордиалом.

Лахмаджуны перекочевали в утреннее меню в мини-версиях. Одна — с мортаделлой (890 руб.), хариссой, миксом кавказской зелени и пикантным армянским перцем цыцак.

Другая – с лососем на ореховом соусе и красной икрой, приправленный кумином и заатаром.

Но самое интригующее блюдо завтраков и самое актуальное — иранская яичница: семейный рецепт шефа Марка Шах Акбари, переложенный им на современный лад вместе с бренд-шефом Владимиром Чистяковым (яйцо пашот в пряном томатном соусе матбуха с запеченным баклажаном, кинзой, гранатом и свежевыпеченной лепешкой на медной сковородке).

Фирменный «Folkзавтрак» (700 руб.) собрал все вкусы традиционной восточной кухни, чтобы утолить самый серьезный голод: салат с томатами и печеными баклажанами, глазунья, хумус, микс кавказской зелени, жареная телячья колбаса, виноград на гриле и чеченская брынза.

И даже у классических утренних блюд на Цветном появляется folk-акцент: рисовая каша с айвой и виноградом пахнет кардамоном и корицей, у томленой овсянки тонкий привкус фейхоа и фисташек (450 руб.).

Панкейки, замешанные на мацони с кардамоном, подают с крабом и скремблом или с пашотом, муссом из козьего сыра и черной икрой (1200 руб.).

Сценариев небанального завтрака здесь много: от турецкой запеканки с вареньем из черешни до медовых сот с муссом из шалфея и жареным на гриле виноградом. Но можно и просто — с горячей лепешкой из печи и отличным кофе от «Эрны».

Folk

Иранская яичница и панкейки на мацони в Folk Редакция Foodfriends
Похожие материалы