Гранд-кафе Pavlova: театральное кафе с французским шармом
Гранд-кафе Pavlova, вдохновленное талантом великой русской балерины Анны Павловой, — это подлинно петербургское кафе с отчетливым французским акцентом и очаровательным налетом старины.
Оно прекрасно подойдет для неспешного завтрака с близкими, романтического свидания или раннего ужина перед балетной премьерой в расположенном неподалеку Михайловском театре.
Несмотря на легкий налет торжественности, интерьер гранд-кафе совершенно лишен пафоса, но создает правильное «театральное» настроение.
Витринные окна, зеркальные стенные панно, удобные диваны, портьеры, напоминающие театральный занавес, элементы балетных станков и лакированные шкатулки с изображением балерины, в которых приносят столовые приборы, поддерживают театральную тему.
Барная зона расположена необычно — в центре зала, как и витрина с аппетитными десертами, которые можно приобрести навынос.
Шеф Pavlova, Роман Тесленко (Koji, CuttaCutta, «КоКоКо»), соединил самые яркие мотивы русской и французской кухонь, добавив к ним свой собственный взгляд на гастрономию.
Здесь подают утиный паштет с фуа-гра на бриоши и оливье с камчатским крабом, легендарный луковый суп и уху из лосося и судака, печень с черносливом в коньяке и бефстроганов с кремом из белых грибов.
Список десертов открывает знаменитая «Павлова», украшенная фигуркой белоснежного лебедя.
Компанию ей составляют крем-брюле и кешью-тарт с сорбетом из манго, а из кондитерской витрины также можно заказать нежнейшие тарталетки с ягодами, эклеры и наполеон с клюквой.
В выборе ингредиентов для блюд шеф сделал ставку на локальность, многие позиции закупаются у местных фермеров.
А часть продуктов готовится прямо в кафе, например, фирменная пастрами, свежайшие багеты, круассаны и бриоши выпекают в собственной пекарне ежедневно.
Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, 2Г