Гастрономические истории

Удивительно, но большинство окрытий марта тесно связаны с алкоголем и напитками.

Итак...

В 1747 г. родился Анреас Сигизмунд Маргграф. Именно ему принадлежит открытие, что добывать сахар можно из свеклы, а не завозить с Ямайки, используя труд черных рабов.

В 1910 г. родился тот самый японец, Андо Момофуку, который изобрел лапшу быстрого приготовления, которую не нужно варить. Это открытие положило начало совершенно новой отрасли и гастрономического направления под названием «фастфуд».

В 1920 г. родился Альфред Пит – тот, кто вдохновил троицу Джери Болдуина, Зева Зигала и Гордона Боукера организовать первый и единственный в Сиэтле магазин, в котором у всех желающих будет доступ к вкусным и качественным кофейным зернам. Они назвали его Starbacks, стали первыми обжарщиками, а потом превратили бизнес в процветающую есть кофеен. А первым жарить кофейные зерна начал именно Пак.

В 1860 г. в Нью-Йорке был запантован первый штопор. Однако сам механизм винта придумали, конечно, гораздо раньше, и был это не кто иной, как Архимед. Более того, англичане, например, которые состоят в «Международной ассоциации одержимых штопором», считают, что открыл штопор не кто иной, как преподобный Сэмюэль Хэмшалл из лондонской церкви Сент-Мэриле-Боу (нет, ну а кто еще, и то правда!) и веком раньше. Они и табличку на той церкви повесили, в назидание нью-йоркцам. 

Но самое неоднозначное и яркое открытие марта случилось в 1886 г. Доктор Джон Пембертон из Атланты придумал рецепт кока-колы, которая через 8 лет поступила в продажу и буквально покорила весь мир.

Конечно, в те времена, она продавалась в стеклянных бутылках, ведь жестяные банки для напитков были изобретены лишь  1936 г. и предназначались для пива. А первое баночное пиво выпустила британская компания Felinfoel.

 

 

Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам