Еда будущего: хрустящий сыр и вяленый йогурт

Еда будущего: хрустящий сыр и вяленый йогурт

«Как вернуть потребителю желание пить молоко?» – задумались биохимики компании Arla и придумали молоко-газировку, а также твердое молоко, хрустящий сыр и вяленый йогурт.

Молоко-газировка планируется яркого, розового цвета, чтобы привлечь к напитку интерес подростков. Хотя эта шипучая жидкость все же не совсем молоко, а скорее побочный продукт производства – молочная сыворотка с некоторым количеством молочного белка, разбавленная фруктовым соком и газированная. Такой напиток, как утверждает Arla, можно будет использовать даже для приготовления коктейлей.

Другой вид – «твердое молоко», а по факту, скорее, густая плотная жидкость кремового цвета и карамельного вкуса, будет загустевать прямо во рту. Добровольцы, тестирующие такое… молоко, говорят о необычных ощущениях.

Еще более невиданный продукт – хрустящий сыр. Для его производства кубики чеддера сначала высушили, а потом сделали из него попкорн. Маленькие оранжевые кружочки хрустят и по вкусу напоминают сыр, в них совсем нет воды, зато белка на 45 % больше.

И совсем неожиданно – вяленый йогурт, сублимированный в огромных камерах, похожих на микроволновку, и напоминающий вяленый бекон. Говорят, его даже хранить можно будет без холодильника.

Еда будущего: хрустящий сыр и вяленый йогурт Редакция Foodfriends
Похожие материалы