«Безгрешные» десерты в ресторанах Уиллиама Ламберти

— запретный плод, исторические финики и «яичница»

Шеф-кондитеры Уиллиама Ламберти точно знают, как «подсластить» ограничения в Пост и в каждом из ресторанов предлагают свой постный десерт.

Десерт «Запретный плод» (750  руб.) в Sartoria Lamberti с ветхозаветным сюжетом не только можно, но и нужно «сорвать»! Золотое яблоко, подаваемое «на древе», начинено клубничным пюре с черным перцем. В основе — яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок, сверху — глазурь из черного шоколада: порадует вкусовые рецепторы, но не нарушит поста.

В ресторане Historia на десерт приготовили «исторический» хит — финики с богатым внутренним миром (750 руб.). Королевские плоды подаются в трех вкусах — фундучное пралине с орехом пекан, кофейная паста с горьким шоколадом и карамелизированным миндалем и, абсолютная новика, апельсиновый финик с горьким шоколадом, корицей и цукатами.

Постный десерт в Lumicino порадует, и глаз, и вкусовые рецепторы. Морковный кекс с бананом и орехами (490 руб.) визуально напоминает яичницу на бриоши.

В основании — морковный кекс на основе свежих бананов, с добавлением цукатов, кокосовой стружки и специй.

Белком «яичницы» притворяются растительные сливки, а «желтком» — цитрусовое конфи с кумкватом.

Historia

Большая Никитская, 58

Lumicino

Большая Никитская, 58

Sartoria Lamberti

Тверская, 3

— запретный плод, исторические финики и «яичница» Редакция Foodfriends
Похожие материалы