«Безгрешные» десерты в ресторанах Уиллиама Ламберти
![— запретный плод, исторические финики и «яичница» — запретный плод, исторические финики и «яичница»](/assets/files/images/2024/04/crop/large.ed4425c7.sartoria_lamberti_zapretnyy_plod_2.jpg)
Шеф-кондитеры Уиллиама Ламберти точно знают, как «подсластить» ограничения в Пост и в каждом из ресторанов предлагают свой постный десерт.
Десерт «Запретный плод» (750 руб.) в Sartoria Lamberti с ветхозаветным сюжетом не только можно, но и нужно «сорвать»! Золотое яблоко, подаваемое «на древе», начинено клубничным пюре с черным перцем. В основе — яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок, сверху — глазурь из черного шоколада: порадует вкусовые рецепторы, но не нарушит поста.
В ресторане Historia на десерт приготовили «исторический» хит — финики с богатым внутренним миром (750 руб.). Королевские плоды подаются в трех вкусах — фундучное пралине с орехом пекан, кофейная паста с горьким шоколадом и карамелизированным миндалем и, абсолютная новика, апельсиновый финик с горьким шоколадом, корицей и цукатами.
Постный десерт в Lumicino порадует, и глаз, и вкусовые рецепторы. Морковный кекс с бананом и орехами (490 руб.) визуально напоминает яичницу на бриоши.
В основании — морковный кекс на основе свежих бананов, с добавлением цукатов, кокосовой стружки и специй.
Белком «яичницы» притворяются растительные сливки, а «желтком» — цитрусовое конфи с кумкватом.
Historia
Большая Никитская, 58
Lumicino
Большая Никитская, 58
Sartoria Lamberti
Тверская, 3