Как пляжный ресторан стал лучшим на планете
Лучшим рестораном 2019 г. на планете признан пляжный ресторан The Wolfgat, расположенный в крошечной южноафриканской рыбацкой деревушке в Патерностере.
Его открыл бывший фуд-блогер Кобус ванн дер Мерве. Ему 38 лет, и он считает, что чем чище и менее обработаны продукты, тем вкуснее блюдо.
Большинство ингредиентов для своих кулинарных эксперименотв – рыбу, моллюсков, водоросли, суккуленты – Кобусу дает океан и песчаные дюны. Меню, конечно, сезонное.
В The Wolfgat вы не найдете шикарных интерьеров или дизайнерской посуды. Ресторанчик открыт в здании, которому больше 130 лет, а основные должности занимают местные жители.
Зато в нем есть умопомрачительный вид на океан, небольшое сезонное меню, построенное на щедрости природы, и уникальный вкус, который оценили 100 судей прими «The World Restaurant Awards 2019».
«Главное – это баланс», – говорит Кобус, – «баланс вкуса, баланс между личной жизнью и работой, баланс простоты»… И почему-то ему хочется верить.