15 Kitchen + bar: веган-раздел в меню

15 Kitchen + bar: веган-раздел в меню

С 2015 года «Пятнашка» устраивает винные ужины, вечеринки и бранчи, проводит арт-мероприятия с модными современными художниками и встречает гостей располагающей атмосферой — здесь каждый чувствует себя как в гостях у давних друзей.

К руководству кухней проекта недавно вернулся Ян Бычихин (Sempre, Beefzavod в Санкт-Петербурге). Ян планирует модернизировать уже полюбившиеся гостям хиты (креветки васаби, томленая говяжья щека с копченым картофелем) и добавить свежие нотки.

К летнему сезону ресторан обновляет меню, и первая новинка — полноценный веган-раздел, который добавили к началу Великого поста, и оставят после его окончания.

В качестве стартера предлагают бобы эдамаме с морской солью и кунжутом (450 руб.), ставшую  классической закуску, которая отлично сочетается с напитками бара.

Большой по-весеннему яркий зеленый боул (790 руб.) готовят с соусом из ароматной земляники и фурикакэ, добавляя слегка бланшированные брокколи, слайсы фенхеля, стручковый горошек и половинку спелого авокадо. Украшают блюдо миксом семян, а отсутствие соли и сахара компенсирует соевый соус и мирин, которые усиливают азиатский акцент фурикакэ.

Более сытная закуска — зеленый хумус с травами (450 руб.)с добавлением мяты, кинзы, петрушки, базилика и укропа. К нуту и тахине добавляется зелень, сок лимона и немного меда для сладости. Подают хумус с питой, а по желанию гостя питу можно заменить на любимый хлеб от 15 kitchen+bar на пивных дрожжах.

Для веганского варианта стейка из капусты с ореховым соусом (600 руб.) изменили классический рецепт 15 kitchen+bar.

Стейк обжаривают с чесноком и тимьяном, а подают с ореховым соусом, при этом вкус сбалансирован кокосовым молоком и пикантным ширирача. Вскоре к этим блюдам добавится горячий зеленый густой суп-пюре со шпинатом и эдамаме.

Все блюда меню, в том числе, и веганские, отлично сочетаются с коктейлями и позициями из винной карты.

15 Kitchen + bar 

 

15 Kitchen + bar: веган-раздел в меню Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle