День фрикаделек
Весь мир Весь мир

День фрикаделек

Фрикадельки – это не фирменное меню «Икеи», хотя, безусловно, мы любим ее и за них! Коттбуллар, польпетти, ню-вань, или попросту фрикадельки – такие разные и такие вкусные ценят во многих странах мира! Сегодня мы отмечаем их день!
Когда 09.03.18
Где Весь мир

На официальной родине в Швеции фрикадельки или коттбуллар готовят очень часто, особенно на семейные праздники! По легенде фрикадельки привез в Швецию король Карл II из Малой Азии еще в III веке. Легкие в приготовлении мясные шарики моментально стали популярными среди знати и господ. Слава фрикаделек распространилась на все население страны, благо в мясе лося и медвежатине в стране недостатка не было. Сегодня за шведскими мини-котлетками едут со всего мира. Они отличаются идеально правильной формой, неповторимым вкусом и уникальной подачей.

Что пробовать?


Ну где еще отметить этот замечательный день – как не в шведских ресторанах, которые вам предложат мясные фрикадельки, обжаренные с красным луком и запеченые с листьями свеклы, или в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным вареньем, и конечно, со сливочным соусом. В Италии фрикадельки называют польпетте или фритаттелла. В них добавляют много специй, зелени и, конечно, сыра – итальянцы не будут итальянцами без сыра. Фрикадельки поливаются томатным, сливочным, сметанным, овощным или даже фруктовым соусом, подаются с пастой или… та-дам! – с лазаньей. В Японии очень популярны тофу хамбагу и куриные фрикадельки терияки с тофу. Это излюбленное блюдо всех возрастов. В фарш добавляют все сезонные овощи – капусту, болгарский перец, ближайший родственник редьки и редиса – дайкон. Подают с соусом «Терияки». В России к фрикаделькам относятся по-особенному – на их основе готовят суп, их жарят и запекают. В День фрикаделек московские рестораны, те, которые со скандинавским характером, предложат вам фрикадельки, но с необычным сочетанием – с трюфельным голландезом или пашотом.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы