Хокитика, Новая Зеландия
«Фестиваль дикой еды»

Думаете, огурцы с молоком – это странно? А что бы на это сказали участники фестиваля «Дикая еда» из Новой Зеландии, где самым нормальным блюдом считаются маринованные личинки с соусом из слизней, которые подают в «логове священного червя»?! Каждый март в городе Хокитика открывается фестиваль настоящего гастрономического экстрима.
Когда12.03.2019

1 день
ЦенаБесплатно

Началось все с идеи одной местной жительницы, которая в далеком 1900 г. придумала организовать гастрономический фестиваль к 125-летнему юбилею города Хокитика, что на западном побережье страны.

Смысл был в том, чтобы сохранить традиции приготовления и рецепты национальных блюд, а превратилось все это в самый негастрономичный фестиваль мира, под названием «День безумной жратвы», в официальном варианте значащийся как «Фестиваль дикой еды».

Как они дошли до «такой жизни» теперь уже не помнит никто, но блюда на этом фестивале с каждым участником «все страннее и страньше».

Прямо на фестивале личинок добывают из трухлявых пней

Прямо на фестивале личинок добывают из трухлявых пней

Говорят, свежие личинки похожи на курицу

Говорят, свежие личинки похожи на курицу

Без лимона, конечно, такой шедевр не съешь

Без лимона, конечно, такой шедевр не съешь

Если вообще сможешь прожевать

Если вообще сможешь прожевать

Главным деликатесом считается жук «ху-ху», самый большой, что водится на континенте, а значит, накормить им можно кучу народа. Самое вкусное в нем – это его личинки. Только представьте, 7 см чистого белка, поджаренного до золотистого цвета или просто живого.

Местные аборигены маори, для которых привычным рационом был стейк из… человека (да, у них процветал каннибализм), эти милые жучки были просто закуской. А добывали и добывают этих беленьких жирненьких красавцев прямо из трухлявых деревьев: достали – и сразу в рот! Говорят, вкус отменный.

Именно здесь можно понять, что такое настоящий гастрономический экстрим

Именно здесь можно понять, что такое настоящий гастрономический экстрим

Воочию увидеть, как жарят кузнечиков

Воочию увидеть, как жарят кузнечиков

И попробовать самые неоднозначные блюда, вроде бычьих яичек

И попробовать самые неоднозначные блюда, вроде бычьих яичек

Или жареную саранчу, говорят, просто как чипсы

Или жареную саранчу, говорят, просто как чипсы

Собираются поклонники странной еды на площадке фестиваля под названием «логово священного червя», которая разделена на несколько частей – непосредственно рынок, где продают и пробуют деликатесы, конкурсная зона, где выбирают самых-самых, и открытая сцена, где гремит дискотека: поел и на танцы!

А попробовать на этом фестивале пищевого экстрима есть что! Например, желе из овечьих мозгов, виски из сосисок, мороженое из личинок осы, мясо опоссума, конфетки их мха, а уж всяких поджелудочных желез или гланд – просто не счесть!

Для опасающихся приготовлены обычные дождевые черви, политые лимонным соком (для вкуса).

Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам