Германия Веймар
Веймарская луковая ярмарка

Любите ли вы лук, как любят его веймарцы? Так, чтобы каждый год собираться на ярмарку уже три столетия подряд, выбирать настоящую Луковую королеву и наедаться до отвала луковым пирогом? 300 000 человек и более 600 киосков с луком – это стоит того, чтобы поехать посмотреть!
Когда11.10.2019
- 13.10.2019
3 дня
ГдеВеймар, Германия
ЦенаБесплатно
Узнать подробности

Подготовка к празднику начинается заранее – за две недели до начала ярмарки вот уже 360 лет подряд выбирают Луковую Королеву.

Ее Луковое Величество должна быть не только красивой, но и умной: претендентке на королевский трон никогда не стать королевой без знаний истории Веймара и луковой ярмарки… и, конечно, без любви к луку.

Ведь на луковой ярмарке лук представлен во всевозможных видах: в виде растений, декоративных кос из луковиц разных цветов, и, конечно, угощения.

Праздник начинается в полдень пятницы: выбранная на этот год луковая королева и мэр города разрезают главное блюдо ярмарки – луковый пирог, но официально ярмарка открывается на следующее утро.

Луковая ярмарка – один из старейших фестивалей Европы: ее история насчитывает больше трех с половиной столетий. Изначально здесь устраивался рынок домашних животных, который со временем превратился в праздник подготовки запасов лука и овощей на зиму.

На три дня весь старый город превращается в праздничную сцену. На улицах Веймара звучит народная музыка, рок-, поп- и джазовые композиции, свое искусство показывают уличные художники, музыканты и жонглеры

Конец каждого дня знаменует праздничная вечеринка, которая начинается за час до полуночи.

Сырым луком ярмарочное меню не ограничивается – в Веймаре можно попробовать разные блюда местной кухни.

Король праздника – луковый пирог в самых разнообразных вариациях. Но есть и кое-что посерьезнее.

К примеру, жаркое из говядины с луком, приправленное солью, черным перцем, тмином и сахаром.

Еще одно известное и любимейшее блюдо Тюрингии – Mutzbraten, представляющее собой хороший кусок жаренной на вертеле свинины размером с кулак и приправленной майораном. Мясо подают с квашеной капустой и горчицей.

И, конечно, колбаски – вы же все-таки в Германии: из свинины, говядины и телятины, жареные, с пряным ароматом.

Запивать все это великолепие нужно непременно местным пивом – на ярмарке работают два десятка пивных павильонов. Для тех, кто ценит более изысканные напитки, проходит фестиваль вина.

Большим любителем лука был Гете – писать считал этот овощ полезным для здоровья, пророщенный лук всегда был на его столе и служил украшением дома.
Comments system Cackle

Хотите стать нашим автором?

Расскажи свою захватывающую кулинарную историю всему миру! Мы ждём именно тебя!

Пишите нам