ТАЙГАСТРО 2024
Красноярск

ТАЙГАСТРО 2024

Красноярский ресторан Tunguska ТАЙГАСТРО 2024 гастрономический фестиваль пройдет с 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация локальных продуктов.
Когда 01.08.24 20 дней
Где Красноярск Красноярск
Цена По запросу

Фестиваль организован командой красноярского ресторана Tunguska и пройдет в четвертый раз.

По традиции, в рамках ТАЙГАСТРО рестораны-участники представят сет из трех блюд, созданных из продуктов таежной экосистемы, а также из локальных, фермерских хозяйств.

Шеф-повара от Калининграда до Владивостока покажут богатство региональных кухонь, их традиции и ценности, используя местные продукты и разнообразные классические и современные техники приготовления.

В этом году ТАЙГАСТРО объединит более 250 ресторанов из 50 городов по всей России.

За четыре года Фестиваль стал одним из любимых летних гастрономических событий.

Фестиваль «ТАЙГАСТРО» — это:

  • сет-меню в ресторанах по всей стране;
  • городской праздник на открытом воздухе;
  • образовательный форум «Тема Еды»;
  • этногастрономические поездки;
  • и гастроли иностранных шефов в Красноярске.

 

ТАЙГАСТРО 2024
ресторан Л.Е.С (Москва)

Программа фестиваля

1.08 состоится гала-ужин и открытие фестиваля в ресторане Tunguska. 7 выдающихся шефов со всей страны будут готовить на одной кухне, каждый — представит авторское блюдо с локальными продуктами и свое видение современной российской кухни.

В открытии примут участие: Стас Пауль (Recolte, Санкт-Петербург), Александр Штепа (Londri, Москва), Андрей Грязев («Баран-Рапан», Сочи), Роман Чемеренко (Bellini, Красноярск), Алексей Кущенко (N’kei, Красноярск), Николай Бобров (Tunguska, Красноярск), Михаил Михайлов (SADKO, «Дзеими», «Дзе», Красноярск).

10-11.08 — запланирован опен-эйр «ТАЙГЭЙР», двухдневный городской праздник на открытом воздухе в центре Красноярска, где лучшие гастрономические проекты города представят авторский стритфуд с сибирскими продуктами, а бары и кофейни — коктейли и безалкогольные напитки.

12-13.08 — в рамках фестиваля в Красноярске впервые пройдет ресторанная конференция ТАЙГАСТРО х «Тема Еды». В программе более 50 лекций от ведущих региональных рестораторов, шефов, управленцев и экспертов рынка.

18.08 — вечеринка в баре «Булгаков». За стойкой бара соберутся лучшие бармены не только Красноярска, но и всей страны, чтобы удивить гостей коктейлями, созданными на основе трав и ягод таежной экосистемы.

19.08 — пройдет пикник на теплоходе по Енисею с лучшими шефами Сибири и страны, которые будут готовить топовые блюда.

Участников фестиваля и подробную программу можно посмотреть здесь.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы