Сезонные продукты: что заказывать в ресторанах в ноябре?
Москва

Сезонные продукты: что заказывать в ресторанах в ноябре?

Ноябрь – самый темный месяц в году, когда становится по-настоящему холодно, поэтому главное, чего мы хотим – это согреться и получить капельку «солнца» из еды. Мы считаем, что именно в ноябре нужно начинать пить согревающие коктейли на основе сезонных ягод, есть обжигающие, сдобренные специями овощные супы-пюре и заказывать сезонную дичь в ресторанах.
Когда 01.11.19 30.11.19
Где Москва

Ноябрь – самый темный месяц в году, когда становится по-настоящему холодно, поэтому главное, чего мы хотим – это согреться и получить капельку «солнца» из еды.

Мы считаем, что именно в ноябре нужно начинать пить согревающие коктейли на основе сезонных ягод, есть обжигающие, сдобренные специями овощные супы-пюре и заказывать сезонную дичь в ресторанах.

В ноябре уже гораздо меньше сезонных овощей, например, почти отходят кабачки, местные помидоры и баклажаны с перцами, но все еще есть много тыкв, появляется новый урожай батата и много разных кореньев, которые шефы сегодня все чаще и все больше используют для приготовления новых интересных блюд (пастернак, сельдерей, репка).

Ноябрь – месяц согревающих и бодрящих напитков на основе имбиря, калины, клюквы, облепихи. Это настоящий must have в барах, брассериях и ресторанах: пробуйте фирменные рецепты заведений обязательно!

Фрукты в ноябре яркие и насыщенные – гранаты из Израиля со сладкой, почти мягкой косточкой, хурма (самую сладкую привозят из Абхазии), очень полезная фейхоа и морошка, и конечно, мандарины.

Именно в ноябре начинается сезон охоты, поэтому во многих заведениях появляются блюда с дичью – уткой, олениной, крольчатиной. Но и сезонная рыба в ноябре интересная – это жирная щука, прозрачный судак и морепродукты – устрицы и креветки.

Сезонные продукты ноября

Овощи:

  • Брюссельская капуста
  • Редька
  • Репка
  • Пастернак
  • Бамия
  • Капуста
  • Лук-порей
  • Цикорий (корень)
  • Сельдерей (корень)
  • Топинамбур
  • Батат
  • Свекла
  • Фенхель
  • Чеснок
  • Тыква

Фрукты и ягоды:

  • Авокадо
  • Айва
  • Морошка
  • Облепиха
  • Мандарины (Турция) 
  • Сатсума
  • Шиповник
  • Гранаты (узбекские и сладкие израильские)
  • Хурма (Абхазия)
  • Фейхоа
  • Барбарис
  • Киви
  • Кизил
  • Лимоны
  • Клюква
  • Брусника

Орешки:

  • Фундук
  • Кешью
  • Арахис

Мясо и рыба:

  • Утка
  • Индейка
  • Цесарка
  • Перепелка
  • Кролик
  • Косуля
  • Оленина
  • Щука
  • Окунь
  • Карась
  • Устрицы
  • Креветки
Сезонные продукты: что заказывать в ресторанах в ноябре? Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle