Рыбный фестиваль «Кинго Мацури»
Токио

Рыбный фестиваль «Кинго Мацури»

12 мая японцы празднуют фестиваль «Кинго Мацури», который посвящен исключительно рыбе и свежайшим морепродуктам. В этот день дары моря и блюда из них можно попробовать практически повсюду.
Когда 12.05.19
Где Токио
Цена По запросу

Особенно популярен у местных и у туристов рыбный рынок «Нисики» в Киото, куда свозится свежайший улов. Удивительно, но этот рынок существует с 1310 года!

Идти за вкусным стоит именно сюда! Гостям фестиваля на каждом углу предлагают рыбу в самом разном виде – вареную, жареную, сушеную, маринованную, копченую, выдержанную в особых приправах…

Здесь можно угоститься суши и сашими, роллами, моллюсками и прочими деликатесными морепродуктами, попробовать необычные блюда и попросить рецепт приготовления.

На рыбных рынка в мае самый большой ассортимент морепродуктов

На рыбных рынка в мае самый большой ассортимент морепродуктов

Смысл фестиваля в дегустации свежайших даров моря

Смысл фестиваля в дегустации свежайших даров моря

На рынок рыбный рынок «Нисики» в Киото свозится свежайший улов

На рынок рыбный рынок «Нисики» в Киото свозится свежайший улов

Здесь можно попросить рецепт и сделать необычное селфи

Здесь можно попросить рецепт и сделать необычное селфи

Попробовать самые необычные морепродукты

Попробовать самые необычные морепродукты

Научиться разделке и правильному приготовлению морепродуктов

Научиться разделке и правильному приготовлению морепродуктов

В январе 2017 года на знаменитом рынке Цукидзи в Токио был продан гигантский тихоокеанский голубой тунец весом 212 кг за 74,2 миллиона иен (около 640 тыс. долларов). Стоимость самого дорогого в мире тунца составила 1 700 000 долларов. Он был выловлен в Тихом океане, неподалеку от порта Ома в префектуре Аомори. Вот уж рыба, так рыба!

Собственно, в этом и заключается сам фестиваль – в дегустации и покупке даров моря. А что еще нужно тем, кто жить не может без морепродуктов!

Различается лишь способ подачи, украшение блюд и сервировка – чем изысканнее, тем лучше и вкуснее.

десь же для туристов устраиваются мастер-классы по правильной чистке, разделке и приготовлении сырой рыбы.

Знатоки традиций охотно дают всем желающим рецепт свадебного супа из моллюсков, ракушки которых являются символом гармонии и любви.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы