Франция Париж

Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu Le Cordon Bleu – старейшая, первая и самая известная кулинарная школа мира, основанная в 1895 г. в Париже. Именно ее оканчивала знаменитая Джулия Чайлд, которая научила Америку вкусно готовить. Старейшая школа мира, с отделениями более чем в 20-ти странах предлагает различные фундаментальные программы для обучения высокому кулинарному мастерству.
Когда
Где Париж

Язык обучения: английский (+ язык страны локации школы)

Le Cordon Bleu – старейшая, первая и самая известная кулинарная школа мира, основанная в 1895 г. в Париже. Сегодня – это целое созвездие из 35 школ в 20 странах на 5 континентах, в которых ежегодно обучаются 20 000 студентов. Здесь не учат готовить, здесь обучают пониманию искусства гастрономии, связывающего воедино культуру и пищу.

Чему научат

Без преувеличения – всему. Здесь можно стать профессионалом в области кулинарии, кондитерского дела, выпечки, виноделия и ресторанного бизнеса. Существует широкий ряд программ разного уровня и длительности, для опытных поваров и для начинающих кулинаров. Во всех филиалах Le Cordon Bleu изучают преимущественно французскую кухню, но школы имеют определенную специфику. Например, в Лиме есть программа обучения барриста, в Сиднее можно получить степень по гастрономическому туризму, а в Бангкоке изучить фуд-стайлинг. Основные отделения школы – в Париже и Лондоне, их дипломы наиболее востребованы. В большинстве школ для всех желающих предлагаются самые разнообразные дегустации и одно- или двухдневные мастер-классы – самый лучший способ приобщиться к высокому искусству приготовления еды.

Подробности тут

 

 

Мы в соцсетях:

Похожие материалы