Где научиться вкусно готовить, если вы в Англии

Кулинарные школы Британии

Где научиться вкусно готовить, если вы в Англии У каждой страны есть свои кулинарные шедевры и секреты. В Италии, как нигде умеют готовить пасту и пиццу, в Германии – мясные блюда, в Португалии – рыбу и заварные пирожные, во Франции – улиток и соусы. А Англия, как сказал знаменитый Хестон Блюменталь, собрала все самое лучшее, что есть в мире. Предлагаем вам подборку интересных кулинарных курсов, которые, однозначно, стоят внимания.
У каждой страны есть свои кулинарные шедевры и секреты. В Италии, как нигде умеют готовить пасту и пиццу, в Германии – мясные блюда, в Португалии – рыбу и заварные пирожные, во Франции – улиток и соусы. А Англия, как сказал знаменитый Хестон Блюменталь, собрала все самое лучшее, что есть в мире. Предлагаем вам подборку интересных кулинарных курсов, которые, однозначно, стоят внимания.

1. Rick Shtein's Cookery school (Кулинарная школа Рика Штайна)
Падстоу, графство Корнуолл, юго-запад Англии

Чему учат: готовить рыбу и морепродукты как шеф – легко, интересно и с видом на море.

Здесь можно быстро и рядом с морем (что плюс) научиться готовить рыбу, морепродукты и все, что с ними связано. Такая узкая специфика не случайна. Рик Штайн – известный британский шеф, ресторатор, автор кулинарных книг и ведущий кулинарных шоу большую часть года проживающий в Padstow, прибрежном городке на юго-западе Англии, знает о морских продуктах все или почти все. В его кулинарной школе дают навыки, как выбирать, разделывать, готовить самыми разнообразными способами морских гадов и рыбу. Бонусом идут хитрости от шефа и фирменные рецепты мастера. Обучение доступно для всех желающих, а длительность занятий от пары часов до нескольких дней. Также здесь можно провести кулинарную вечеринку, дегустацию и гастрономический семинар.

Подробности здесь

Курс стартует с теоретического занятия

Курс стартует с теоретического занятия

Здесь можно быстро научиться готовить рыбу, морепродукты и все, что с ними связано

Здесь можно быстро научиться готовить рыбу, морепродукты и все, что с ними связано

Шеф делится секретами и рецептами!

Шеф делится секретами и рецептами!

Лично курирует группы

Лично курирует группы

Все приготовленное можно тут же съесть!

Все приготовленное можно тут же съесть!

2. Gluten free cookery (Кулинария без глютена)
Ферма River Cottage, графство Дорсет, юго-запад Англии

Кому подойдет: всем, кто решил объявить войну глютену, но не готов отказаться от вкусных и полезных блюд, кто не знает, как правильно, или знает, но не точно, как сочетать продукты, следуя принципам ЗОЖ.

Диетолог Наоми Девлин и одновременно эксперт по клейковине дает однодневные курсы по выпечке без глютена. Наоми учит готовить хлеб, десерты, кондитерские изделия без глютена, делится секретами здорового питания и рецептами – сладкими и солеными, рассказывает о муке без глютена и заменах молочным продуктам. В общем, слушателей ждет масса полезных знаний и возможность научиться готовить слоеное тесто, французский багет, паштет, эклеры, фокаччу и мн. др. Курс подойдет самым обычным слушателям, которые про глютен знают только, что «он из пшеницы» и которые хотят освоить выпечку без него. Длительность курса составляет 1 день. Также в River Cottage есть курсы для детей, курсы по приготовлению мяса, рыбы, здоровому питанию и для начинающих кондитеров. Есть отдельное направление для сыроделов.

Всем, кто хочет освоить выпечку без глютена – сюда!

 

Целый день Наоми Девлин посвящает выпечке без глютена

Целый день Наоми Девлин посвящает выпечке без глютена

Ферма River Cottage оборудована современной техникой

Ферма River Cottage оборудована современной техникой

Здесь вас научат готовить вкуснейшую выпечку без глютена

Здесь вас научат готовить вкуснейшую выпечку без глютена

Все приемы шефа можно освоить на практике

Все приемы шефа можно освоить на практике

3. The Bertinet Kitchen cookery school (Кулинарная школа Бертинет Китчен), Бат, графство Сомерсет, Англия

За чем идти именно сюда: за пирожными обычными и пирожными-тортами, десертами, слоеными пирожками и французскими багетами, и чтобы научиться все это готовить и вкусно есть!

Ришар Бертин – французский шеф-повар и пекарь, получивший престижную премию IACP Cookbook Award в номинации «Сдоба и десерт», открыл курс специально по выпечке и десертам. Он не понаслышке знает, как управляться с тестом, чтобы запах ванильной сдобы собирал по окрестностям всех сладкоежек Сомерсета. Чемпион BBC и шеф кухонь нескольких отелей в Лондоне, Ришар обучает мастерству работы с тестом и приготовлению самой разнообразной выпечки новичков и опытных пекарей. Именно здесь есть узкопрофильные курсы для тех, кто планирует открыть пекарню или сделать изготовление десертов своим основным видом деятельности. Длительность составляет 3-5 дней.

Расписание курсов здесь.

Ришар Бертин – признанный мастер выпечки и шуток

Ришар Бертин – признанный мастер выпечки и шуток

Все занятия носят практический характер

Все занятия носят практический характер

Мастер делится секретами идеального теста для хлеба

Мастер делится секретами идеального теста для хлеба

При школе есть кондитерская, где можно приобрести свежайшую выпечку

При школе есть кондитерская, где можно приобрести свежайшую выпечку

4. The School of Artisan Food (Школа питания)
Северный Ноттингемпшир, Англия

Чему научат: варить сыр, готовить шоколад, «укрощать» выпечку и как открыть свой гастрономический бизнес.

Школа предлагает курсы на самые разные темы и уровень – от продвинутого, до начинающего. Здесь можно научиться азам сыроварения и стать профессиональным шоколатье, освоить практики работы с разными продуктами и, что очень перспективно, понять, как открыть свой гастрономический бизнес. В школе проходят семинары по бизнес стратегиям и рассказывают, как сделать свое дело успешным. Длительность составляет от одного дня, до недели.

Всем, кто хочет освоить эмменталь и чеддер - сюда!

Здесь все по-настоящему - старинное здание, факультеты и именитые учителя

Здесь все по-настоящему - старинное здание, факультеты и именитые учителя

Курсы разбиты на части - теоретическую и практическую

Курсы разбиты на части - теоретическую и практическую

Здесь можно освоить искусство шоколатье...

Здесь можно освоить искусство шоколатье...

...и научиться делать самый веселый сыр в Англии!

...и научиться делать самый веселый сыр в Англии!

Правильно управляться с мясом...

Правильно управляться с мясом...

...и даже стать настоящим пекарем

...и даже стать настоящим пекарем

5. Culinary Academy Tante Marie (Кулинарная академия тетушки Мари), Woodham House, London

Кому будет полезно:тем, кто хочет научиться готовить как Джулия Чайлд и стать профи в вопросах бланманже и приготовлении трюфельной пасты.

Кулинарная Академия тетушки Мари, пусть вас не смущает название, – старейшее независимое учебное заведение для поваров и кулинаров. Здесь все чуть более серьезно, чем в других заведениях – академия все-таки, да и диплом дают от престижного Cordon Blue. Слушателей здесь учат традиционной кулинарии и гастрономии, но навыки будут применимы и на обычной кухне. Гуру ножа и миксера рассказывают об основных технологиях работы с теми или иными продуктами, дают полезные практические навыки. За один день можно научиться готовить блюда, например, для летнего меню и на практике освоить рецепты.

Продвинутых слушателей обучают профессионально. Длительность курса может составлять до года. Есть группы для тех, кому английский совсем неродной.

Посмотреть список курсов. 

 

Пусть вас не смущает название, Tante Marie - настоящая академия

Пусть вас не смущает название, Tante Marie - настоящая академия

Здесь много курсов и факультетов

Здесь много курсов и факультетов

Васнаучат готовить настоящие деликатесы

Васнаучат готовить настоящие деликатесы

Расскажут про техники и приемы

Расскажут про техники и приемы

И возможно, даже дадут оппробовать

И возможно, даже дадут оппробовать

Мы в соцсетях:

Похожие материалы