Кулинарные школы Британии
Где научиться вкусно готовить, если вы в Англии У каждой страны есть свои кулинарные шедевры и секреты. В Италии, как нигде умеют готовить пасту и пиццу, в Германии – мясные блюда, в Португалии – рыбу и заварные пирожные, во Франции – улиток и соусы. А Англия, как сказал знаменитый Хестон Блюменталь, собрала все самое лучшее, что есть в мире. Предлагаем вам подборку интересных кулинарных курсов, которые, однозначно, стоят внимания.1. Rick Shtein's Cookery school (Кулинарная школа Рика Штайна)
Падстоу, графство Корнуолл, юго-запад Англии
Чему учат: готовить рыбу и морепродукты как шеф – легко, интересно и с видом на море.
Здесь можно быстро и рядом с морем (что плюс) научиться готовить рыбу, морепродукты и все, что с ними связано. Такая узкая специфика не случайна. Рик Штайн – известный британский шеф, ресторатор, автор кулинарных книг и ведущий кулинарных шоу большую часть года проживающий в Padstow, прибрежном городке на юго-западе Англии, знает о морских продуктах все или почти все. В его кулинарной школе дают навыки, как выбирать, разделывать, готовить самыми разнообразными способами морских гадов и рыбу. Бонусом идут хитрости от шефа и фирменные рецепты мастера. Обучение доступно для всех желающих, а длительность занятий от пары часов до нескольких дней. Также здесь можно провести кулинарную вечеринку, дегустацию и гастрономический семинар.
Подробности здесь
2. Gluten free cookery (Кулинария без глютена)
Ферма River Cottage, графство Дорсет, юго-запад Англии
Кому подойдет: всем, кто решил объявить войну глютену, но не готов отказаться от вкусных и полезных блюд, кто не знает, как правильно, или знает, но не точно, как сочетать продукты, следуя принципам ЗОЖ.
Диетолог Наоми Девлин и одновременно эксперт по клейковине дает однодневные курсы по выпечке без глютена. Наоми учит готовить хлеб, десерты, кондитерские изделия без глютена, делится секретами здорового питания и рецептами – сладкими и солеными, рассказывает о муке без глютена и заменах молочным продуктам. В общем, слушателей ждет масса полезных знаний и возможность научиться готовить слоеное тесто, французский багет, паштет, эклеры, фокаччу и мн. др. Курс подойдет самым обычным слушателям, которые про глютен знают только, что «он из пшеницы» и которые хотят освоить выпечку без него. Длительность курса составляет 1 день. Также в River Cottage есть курсы для детей, курсы по приготовлению мяса, рыбы, здоровому питанию и для начинающих кондитеров. Есть отдельное направление для сыроделов.
Всем, кто хочет освоить выпечку без глютена – сюда!
3. The Bertinet Kitchen cookery school (Кулинарная школа Бертинет Китчен), Бат, графство Сомерсет, Англия
За чем идти именно сюда: за пирожными обычными и пирожными-тортами, десертами, слоеными пирожками и французскими багетами, и чтобы научиться все это готовить и вкусно есть!
Ришар Бертин – французский шеф-повар и пекарь, получивший престижную премию IACP Cookbook Award в номинации «Сдоба и десерт», открыл курс специально по выпечке и десертам. Он не понаслышке знает, как управляться с тестом, чтобы запах ванильной сдобы собирал по окрестностям всех сладкоежек Сомерсета. Чемпион BBC и шеф кухонь нескольких отелей в Лондоне, Ришар обучает мастерству работы с тестом и приготовлению самой разнообразной выпечки новичков и опытных пекарей. Именно здесь есть узкопрофильные курсы для тех, кто планирует открыть пекарню или сделать изготовление десертов своим основным видом деятельности. Длительность составляет 3-5 дней.
Расписание курсов здесь.
4. The School of Artisan Food (Школа питания)
Северный Ноттингемпшир, Англия
Чему научат: варить сыр, готовить шоколад, «укрощать» выпечку и как открыть свой гастрономический бизнес.
Школа предлагает курсы на самые разные темы и уровень – от продвинутого, до начинающего. Здесь можно научиться азам сыроварения и стать профессиональным шоколатье, освоить практики работы с разными продуктами и, что очень перспективно, понять, как открыть свой гастрономический бизнес. В школе проходят семинары по бизнес стратегиям и рассказывают, как сделать свое дело успешным. Длительность составляет от одного дня, до недели.
Всем, кто хочет освоить эмменталь и чеддер - сюда!
5. Culinary Academy Tante Marie (Кулинарная академия тетушки Мари), Woodham House, London
Кому будет полезно:тем, кто хочет научиться готовить как Джулия Чайлд и стать профи в вопросах бланманже и приготовлении трюфельной пасты.
Кулинарная Академия тетушки Мари, пусть вас не смущает название, – старейшее независимое учебное заведение для поваров и кулинаров. Здесь все чуть более серьезно, чем в других заведениях – академия все-таки, да и диплом дают от престижного Cordon Blue. Слушателей здесь учат традиционной кулинарии и гастрономии, но навыки будут применимы и на обычной кухне. Гуру ножа и миксера рассказывают об основных технологиях работы с теми или иными продуктами, дают полезные практические навыки. За один день можно научиться готовить блюда, например, для летнего меню и на практике освоить рецепты.
Продвинутых слушателей обучают профессионально. Длительность курса может составлять до года. Есть группы для тех, кому английский совсем неродной.