Знаменитые индийские лепешки «Алу Паратха»
Традиционные индийские лепешки из муки грубого помола с сытной картофельной начинкой и согревающими специями.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола – 1 ст.
- Вода – чуть больше 1/2 ст.
- Соль – щепотка
- Масло гхи – 1 ст. л.
Для начинки:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Молотый имбирь, кориандр, чили, куркума – по щепотке
- Зелень любая – пучок
Приготовление:
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Накройте крышкой и оставьте отдыхать.
- Отварите картофель и разомните вилкой в пюре.
- Обжарьте на сковороде лук, чеснок, имбирь, кориандр, чили, куркуму и добавьте все это и зелень к картошке, перемешайте и дайте остыть.
- Разделите тесто примерно на 10 частей. Каждую раскатайте в небольшой кружок и положите в центр начинку.
- Заверните в мешочек и раскатайте его в круглую лепешку, но не тонко.
- Обжарьте на сухой сковороде и смажьте с каждой стороны маслом.
- Подавайте горячими с любым соусом/сметаной/мацони.
Похожие материалы