Знаменитые индийские лепешки «Алу Паратха»

Знаменитые индийские лепешки «Алу Паратха»
Знаменитые индийские лепешки «Алу Паратха» Азаренко Мария Маша уже несколько лет живет в Индии и научилась готовить блюда местной кухни лучше современных индианок! @dating_india
Традиционные индийские лепешки из муки грубого помола с сытной картофельной начинкой и согревающими специями.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола – 1 ст.
  • Вода – чуть больше 1/2 ст.
  • Соль – щепотка
  • Масло гхи – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Картофель – 4-5 шт. 
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Молотый имбирь, кориандр, чили, куркума – по щепотке
  • Зелень любая – пучок 

Приготовление:

  1. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Накройте крышкой и оставьте отдыхать.
  2. Отварите картофель и разомните вилкой в пюре.
  3. Обжарьте на сковороде лук, чеснок, имбирь, кориандр, чили, куркуму и добавьте все это и зелень к картошке, перемешайте и дайте остыть.
  4. Разделите тесто примерно на 10 частей. Каждую раскатайте в небольшой кружок и положите в центр начинку. 
  5. Заверните в мешочек и раскатайте его в круглую лепешку, но не тонко. 
  6. Обжарьте на сухой сковороде и смажьте с каждой стороны маслом. 
  7. Подавайте горячими с любым соусом/сметаной/мацони.
Знаменитые индийские лепешки «Алу Паратха» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle