Запеченый батат от кафе-кондитерской Kalabasa

Запеченый батат от кафе-кондитерской Kalabasa
Kalabasa, уютная кафе-кондитерская в районе ст. метро Бауманская @kalabasa
Рецепт запеченого батата со сливочным сыром страчателла, ароматным трюфельным маслом и посыпкой из тертого миндаля.

Ингредиенты:

  • 150-200 г батата (один небольшой клубень);
  • 80 г сыра «страчателла»;
  • 3 г трюфельного масла;
  • 10 г молотого миндаля.

Приготовление:

  1. Батат выбирайте небольшой, около 150-200 г, промойте, обсушите салфеткой и сделайте несколько наколов при помощи вилки.
  2. Заверните батат в фольгу и запекайте 30-40 мин. при 180°С.
  3. Готовый запеченый батат разрежьте вдоль, слегка «раскройте» и выложите в центр тарелки.
  4. Сверху добавьте 3-4 ложки страчателлы, полейте трюфельным маслом и посыпьте молотым миндалем.
  5. *Попробуйте заменить страчателлу на буратту. В таком случае, при подаче сделайте на буратте надрез, чтобы сливочный соус полил батат. **Трюфельное масло можно заменить на более привычное оливковое, в таком случае добавьте немного цедры лимона для интересного свежего цитрусового оттенка. ***Вместо миндаля отлично подойдет кедровый орех, молотый фундук или даже тыквенные семечки.

Мы в соцсетях:

Запеченый батат от кафе-кондитерской Kalabasa Kalabasa, @kalabasa
Похожие материалы