Запеченый батат от кафе-кондитерской Kalabasa
Рецепт запеченого батата со сливочным сыром страчателла, ароматным трюфельным маслом и посыпкой из тертого миндаля.
Ингредиенты:
- 150-200 г батата (один небольшой клубень);
- 80 г сыра «страчателла»;
- 3 г трюфельного масла;
- 10 г молотого миндаля.
Приготовление:
- Батат выбирайте небольшой, около 150-200 г, промойте, обсушите салфеткой и сделайте несколько наколов при помощи вилки.
- Заверните батат в фольгу и запекайте 30-40 мин. при 180°С.
- Готовый запеченый батат разрежьте вдоль, слегка «раскройте» и выложите в центр тарелки.
- Сверху добавьте 3-4 ложки страчателлы, полейте трюфельным маслом и посыпьте молотым миндалем.
- *Попробуйте заменить страчателлу на буратту. В таком случае, при подаче сделайте на буратте надрез, чтобы сливочный соус полил батат. **Трюфельное масло можно заменить на более привычное оливковое, в таком случае добавьте немного цедры лимона для интересного свежего цитрусового оттенка. ***Вместо миндаля отлично подойдет кедровый орех, молотый фундук или даже тыквенные семечки.
Похожие материалы