Запеченая капуста с сыром и соусом

Рецепт сочного, хрустящего стейка из капусты с гладким сливочным соусом и маслом трюфеля от шефа ресторана FLØR Тимофея Сулима.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты;
- 70 мл соуса «пепе верде»;
- 1 ст. л. тертого сыра «пекорино»;
- веточка тимьяная;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. масла с трюфелем;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Для соуса «пепе верде» (500 мл):
- 400 мл сливок (33%);
- 1/2 луковицы лука шалот;
- 40 г перца «пепе верде»
- 250 мл куриного бульона;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ст. л. устричного соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- Сначала растопите сливочное масло и прогрейте его с тимьяном, солью, медом и перцем.
- Молодую капусту порежьте на порции около 200 г и залейте сливочным маслом на 30 мин.
- После этого каждый кусок плотно заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке на 180° 15-25 мин.
- Лук шалот нарежьте кубиками, перец немного раздавите.
- Обжарьте лук с перцем на оливковом масле с тимьяном до прозрачности.
- Добавьте в сотейник коньяк и подожгите — он должен полностью выгореть.
- После этого добавьте бульон и выпарите вполовину.
- Далее введите сливки и тоже выпарите вполовину до густоты.
- Подготовленную заранее капусту обжарьте на сковороде 5-6 мин.
- При подаче полейте соусом, полить маслом белого трюфеля и натереть сверху сыр пекорино.
Похожие материалы