Запеченая капуста с сыром и соусом

Запеченая капуста с сыром и соусом
Запеченая капуста с сыром и соусом Тимофей Сулима, шеф-повар ресторана FLØR @flor.moscow
Рецепт сочного, хрустящего стейка из капусты с гладким сливочным соусом и маслом трюфеля от шефа ресторана FLØR Тимофея Сулима.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 70 мл соуса «пепе верде»;
  • 1 ст. л. тертого сыра «пекорино»;
  • веточка тимьяная;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. масла с трюфелем;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Для соуса «пепе верде» (500 мл):

  • 400 мл сливок (33%);
  • 1/2 луковицы лука шалот;
  • 40 г перца «пепе верде»
  •  250 мл куриного бульона;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала растопите сливочное масло и прогрейте его с тимьяном, солью, медом и перцем.
  2. Молодую капусту порежьте на порции около 200 г и залейте сливочным маслом на 30 мин.
  3. После этого каждый кусок плотно заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке на 180° 15-25 мин.
  4. Лук шалот нарежьте кубиками, перец немного раздавите.
  5. Обжарьте лук с перцем на оливковом масле с тимьяном до прозрачности.
  6. Добавьте в сотейник коньяк и подожгите — он должен полностью выгореть.
  7. После этого добавьте бульон и выпарите вполовину.
  8. Далее введите сливки и тоже выпарите вполовину до густоты.
  9. Подготовленную заранее капусту обжарьте на сковороде 5-6 мин.
  10. При подаче полейте соусом, полить маслом белого трюфеля и натереть сверху сыр пекорино.

Мы в соцсетях:

Запеченая капуста с сыром и соусом Тимофей Сулима, @flor.moscow
Похожие материалы