Тыквенный крем-суп с песто и кедровым орехом

Тыквенный крем-суп с песто и кедровым орехом
Тыквенный крем-суп с песто и кедровым орехом Александр Бондин, бренд-шеф проекта «ВкусМил» @vkus.meal
Рецепт нежного и сливочного крем-супа из сладкой мускатной тыквы с песто, сливочным сыром, кедровыми орешками и креветками.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная — 300 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молоко (3,2%) — 300 мл;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Песто — 2 ст. л.;
  • Крем-чиз (сливочный творожный сыр) — 2 ст. л.;
  • Кедровые орешки — 2 ст. л.;
  • Креветки — 3-5 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком, картофель и тыкву — средним кубиком, чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
  2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, добавьте к нему чеснок, потом картофель, тыкву и морковь — все потушите несколько минут, постоянно помешивая.
  3. Приправьте солью и перцем, залейте водой или бульоном и варите до готовности.
  4. В самом конце тонкой струйкой влейте молоко и перемешать, снять с огня.
  5. Пробейте блендром до состояния пюре.
  6. Суп налейте в глубокую тарелку, сверху выложите песто, крем-чиз и кедровые орехи, украсьте креветками по желанию.
Тыквенный крем-суп с песто и кедровым орехом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle