Тыквенный крем-суп с песто и кедровым орехом
Рецепт нежного и сливочного крем-супа из сладкой мускатной тыквы с песто, сливочным сыром, кедровыми орешками и креветками.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная — 300 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Молоко (3,2%) — 300 мл;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Песто — 2 ст. л.;
- Крем-чиз (сливочный творожный сыр) — 2 ст. л.;
- Кедровые орешки — 2 ст. л.;
- Креветки — 3-5 шт. (по желанию).
Приготовление:
- Лук нарежьте мелким кубиком, картофель и тыкву — средним кубиком, чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
- В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте сначала лук, добавьте к нему чеснок, потом картофель, тыкву и морковь — все потушите несколько минут, постоянно помешивая.
- Приправьте солью и перцем, залейте водой или бульоном и варите до готовности.
- В самом конце тонкой струйкой влейте молоко и перемешать, снять с огня.
- Пробейте блендром до состояния пюре.
- Суп налейте в глубокую тарелку, сверху выложите песто, крем-чиз и кедровые орехи, украсьте креветками по желанию.
Похожие материалы