Творожная пасха-фондан с начинкой из кураги

Творожная пасха-фондан с начинкой из кураги
Творожная пасха-фондан с начинкой из кураги Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Рецепт нежной и ароматной творожной пасхи с необычной начинкой из пюре кураги с добавлением миндаля и ванили.

Ингредиенты:

  • 400 г качественного жирного творога (9-18%);
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. жирной сметаны (20%);
  • 50-70 г кураги (шоколадной, сорта «экстра» или сахарной);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. цедры лимона (или апельсина);
  • 1 желток (яйца должны быть свежими);
  • 50 г миндаля.

Приготовление:

  1. Курагу и миндаль тщательно промойте и замочите в отдельной посуде на ночь. Утром промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Замоченный миндаль промойте и очистите от кожуры, можно порубить орехи ножом по желанию. Отложите.
  3. Курагу пометсите в блендер, залейте 1 ч. л. апельсинового сока (можно использовать лимонный, вкус будет ярче), добавьте щепотку ванили и пробейте до состояния густого однородного пюре.
  4. Выложите пюре из кураги в сотейник, добавьте 1 ч. л. сахарной пудры, сливочное масло, желток, оставшийся сок и прогрейте, помешивая, чтобы получилась однородная начинка. Остудите.
  5. Взбейте блендером творог со сметаной, добавьте оставшуюся сахарную пудру, ваниль до однородного состояния.
  6. Добавьте в творожную массу цедру и перемешайте лопаткой.
  7. Форму для пасхи или обычную полукруглую (любую) форму застелите марлей в два слоя. Можно использовтаь две небольшие формы.
  8. Выложите половину творога, сформируйте в центре углебление и выложите половину начинки из кураги, накройте второй частью творога.
  9. Плотно, но аккуратно прижмите массу марлей, затяните узел и отправьте в таком виде в холодильник на несколько часов или на ночь.
  10. Достаньте пасху, снимите марлю, оставьте на час при комнатной температуре, чтобы пасха нагрелась украсьте миндалем и подавайте.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы