«Том Ям» на кокосовом молоке от ресторана «Индокитай»

«Том Ям» на кокосовом молоке от ресторана «Индокитай»
«Том Ям» на кокосовом молоке от ресторана «Индокитай» Ресторан «Индокитай» кухня полуострова Индокитай @indokitay_moscow
Традиционный рецепт тайского супа «Том Ям» с креветками, курицей, чили и лемонграссом на кокосовом молоке от шеф-повара.

Ингредиенты:

Для основы «Том Ям»:

  • Вода питьевая теплая – 800 мл
  • Масло растительное —  20 мл
  • Лемонграсс —  35 г
  • Корень галангал —  35 г
  • Перец чили тайский —  1 стручок
  • Листья лайма —  1 лист
  • Кинза —  небольшой пучок
  • Лук красный — 1 луковица (небольшая)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар (пальмовый) —  1 ст. л. 
  • Паста «Том Ям» —  125 г
  • Соус рыбный – 60 мл
  • Сок лайма —  2 ст. л.

Для супа «Том Ям»:

  • Молоко кокосовое — 120 мл
  • Основа Том Ям — 120 мл
  • Креветки тайские —  50 г
  • Грудка куриная —  30 г
  • Грибы Цао Гу в собственном соку —  20 г
  • Листья лайма — 1 лист
  • Корень галангал —  5 г
  • Ростки сои — 15 г
  • Кинза для декора

Приготовление:

  1. Для основы «Том Ям» в глубокую кастрюлю налейте растительное масло и поставьте ее на сильный нагрев.
  2. Почистите и нашинкуйте соломкой лук, раздробите ребром ножа чеснок, чтобы он дал сок, и отправьте все в кастрюлю – обжаривайте до прозрачности.
  3. Нарежьте лемонграсс на три части, корень галангал и перец чили – кольцами и отправьте все следом в кастрюлю к луку и чесноку: обжарьте 7-10 мин. уже на слабом огне.
  4. Затем добавьте к овощам пасту «Том Ям» и листья кинзы, продолжая помешивать.
  5. В отдельной миске смешайте пальмовый сахар, рыбный соус, сок лайма и теплую воду (800 мл) до растворения сахара.
  6. Вылейте воду с соусом и сахаром в кастрюлю и варите бульон около 2-х ч.
  7. По готовности процедите полученный бульон.
  8. Приготовьте суп «Том Ям»: обжарьте креветки и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку на растительном масле.
  9. Нарежьте грибы на 4 части, корень галангал – тонкими кольцами (количество зависит от предпочтений в остроте). 
  10. Добавьте все ингредиенты в глубокое блюдо для подачи, туда же отправьте ростки сои, лист лайма и кинзу.
  11. Сверху выложите в блюдо куриную грудку и креветки.
  12. Отдельно смешайте кокосовое молоко с готовым бульоном/основой для «Том Яма» в пропорции 1:1.
  13. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  14. Бульоном с кокосовым молоком залейте ингредиенты, которые ранее положили в блюдо.
  15. Подавайте горячим!
«Том Ям» на кокосовом молоке от ресторана «Индокитай» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle