Сырные крекеры с вином и перцем
Хрустящие, пряные сырные крекеры с перечным привкусом и сливочным вкусом идеально подойдут в качестве закуски к выдержанному красному вину. Сыр пекорино в рецепте отвечает за остроту, а травы и два вида перца придают крекерам насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – 1/2 ч. л. (молотый)
- Красный перец – 1/2 ч. л. (хлопья)
- Орегано – 1/2 ч. л. (сушеный)
- Белое вино – 60 мл
- Сыр пекорино – 65 г
- Сливочное масло – 113 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°, противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом.
- В большой миске смешайте кухонным комбайном или блендером все ингредиенты.
- Соберите тесто в шар. Отщипните кусок, остальное отправьте в холодильник.
- Раскатайте кусок теста как можно тоньше.
- Используя форму для равиоли или любую другую и вырежьте равные кружки.
- Аккуратно, ножом подцепите тесто и поместите на противень и вилкой проткните в нескольких местах.
- Выпекайте 6-8 мин. до золотистого цвета. Аккуратно снимите с противня (печенье хрупкое!).
- Также раскатайте и выпекайте крекеры из остального теста.
Похожие материалы