Стейк из капусты с беконом и сырным кремом

Стейк из капусты с беконом и сырным кремом
Стейк из капусты с беконом и сырным кремом Катя, самая стройная жена шеф-повара @kate_chefswife
В разных уголках США, в том числе на выезде из Death Valley National Park, мы натыкались на него – то ли салат, то ли основное блюдо из половины кочана айсберга, залитого сырным соусом, усыпанного беконом. Звучит и выглядит очень странно, но вкусно до ужаса. Дома шеф сделал его презентабельную и адаптированную версию.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
  • Бекон – 80 г
  • Кедровый орех – 20 г

Для сырного крема:

  • Сливки 20% – 150 мл
  • Бекон – 20 г
  • Творожный сыр – 80 г
  • Сыр с голубой плесенью – 80 г
  • Розмарин – 1 г
  • Сыр грюйер – 80 г (любой другой полутвердый сыр)

Приготовление:

  1. Капусту очистите от вялых внешних листьев. Поставьте печь прогреваться в режиме конвекции до 150°.
  2. В сотейник для сырного соуса выложите ломтик бекона и розмарин. Поджарьте бекон до золотистой корочки и до появления насыщенного аромата. Влейте в сотейник сливки и дайте им закипеть.
  3. Уменьшите нагрев до минимума, и добавьте весь сыр. Помешивая, прогревайте соус пока весь сыр не растает. Достаньте из соуса бекон и розмарин.
  4. На гриль сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, переложите в лоток для запекания вместе с кедровым орехом и запеките 8-14 мин. при 150° пока бекон не станет хрустящим.
  5. На гриль сковороде, на вытопленном масле прижарьте на сильном огне капусту со стороны среза до появления четкого рисунка.
  6. На тарелку выложите айсберг, подпеченной стороной кверху, сдобрите его сырным соусом, украсьте чипсами из бекона и кедровым орешком.
Стейк из капусты с беконом и сырным кремом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle