Стейк из капусты с беконом и сырным кремом
В разных уголках США, в том числе на выезде из Death Valley National Park, мы натыкались на него – то ли салат, то ли основное блюдо из половины кочана айсберга, залитого сырным соусом, усыпанного беконом. Звучит и выглядит очень странно, но вкусно до ужаса. Дома шеф сделал его презентабельную и адаптированную версию.
Ингредиенты:
- Салат айсберг – 1/2 небольшого кочана
- Бекон – 80 г
- Кедровый орех – 20 г
Для сырного крема:
- Сливки 20% – 150 мл
- Бекон – 20 г
- Творожный сыр – 80 г
- Сыр с голубой плесенью – 80 г
- Розмарин – 1 г
- Сыр грюйер – 80 г (любой другой полутвердый сыр)
Приготовление:
- Капусту очистите от вялых внешних листьев. Поставьте печь прогреваться в режиме конвекции до 150°.
- В сотейник для сырного соуса выложите ломтик бекона и розмарин. Поджарьте бекон до золотистой корочки и до появления насыщенного аромата. Влейте в сотейник сливки и дайте им закипеть.
- Уменьшите нагрев до минимума, и добавьте весь сыр. Помешивая, прогревайте соус пока весь сыр не растает. Достаньте из соуса бекон и розмарин.
- На гриль сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки, переложите в лоток для запекания вместе с кедровым орехом и запеките 8-14 мин. при 150° пока бекон не станет хрустящим.
- На гриль сковороде, на вытопленном масле прижарьте на сильном огне капусту со стороны среза до появления четкого рисунка.
- На тарелку выложите айсберг, подпеченной стороной кверху, сдобрите его сырным соусом, украсьте чипсами из бекона и кедровым орешком.
Похожие материалы