Суп из белых грибов и шитаке от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

Суп из белых грибов и шитаке от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Суп из белых грибов и шитаке от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев, шеф-повар
ресторана
«Турандот» @turandot.palace
Рецептов супа из белых грибов очень много, но действительно вкусных - единицы. Дмитрий Еремеев, шеф-повар ресторана «Турандот» предлагает добавить в суп свежие шитаки и обжаренные белые грибы, чтобы сделать вкус более насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 25 г
  • Помидор – 10 г
  • Зеленый лук – 2 г
  • Базилик – 2 г
  • Кедровый орех – 6 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Морковь – 40 г
  • Картофель – 80 г
  • Шитаке – 20 г
  • Бульон из белых грибов – 440 г
  • Чипсы из хлеба – 2 шт.
  • Сметана – 80 г

Приготовление:

  1. Сварите грибной бульон (подойдут сухие грибы), как указано на упаковке.
  2. Свежие белые грибы промойте, нарежьте и выложите в раскаленную сковороду. Слегка обжарьте.
  3. Добавьте к грибам помидоры, зеленый лук, базилик и кедровый орех. Аккуратно пассеруйте в течение нескольких минут.
  4. Отдельно обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  5. В грибной бульон положите морковь, лук и отварной картофель и доведите до вкуса приправами.
  6. Положите в бульон обжаренные грибы.
  7. Перед подачей в готовый суп добавьте свежие грибы шитаки и укроп.
  8. Подавайте со сметаной (в соуснике) и чипсами из хлеба с обжаренными белыми грибами.

Мы в соцсетях:

Суп из белых грибов и шитаке от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев, @turandot.palace
Похожие материалы