Шоколадные блинчики с вишней

Блинчики без глютена сами по себе приятное дополнение любого утра, но блинчики с шоколадом и вишней в вишневом сиропе претендуют на настоящее воскресное утро! Этот нереально вкусный и полезный рецепт панкейков готовится на основе гречневой муки, а вишню можно взять как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты:
Тесто:
- Гречневая мука – 125 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Разрыхлитель + сода – по 1/2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кленовый сироп – 2 ст. л. (или сироп топинамбура)
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Растительное молоко – 240 мл
- Масло для жарки
Для вишни:
- Вишня без косточки – 300 г
- Кленовый сироп – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Положите вишню в сотейник, добавьте подсластитель и тушите, пока ягода не станет мягкой.
- Переложите вишню в отдельную емкость, а сироп оставьте тушиться на медленном огне до загустения.
- В большой миске смешайте гречневую муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
- В другой миске смешайте яйцо, молоко, лимонный сок, подсластитель и взбейте блендером.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде и складывайте стопкой.
- Снимите с огня вишневый сироп. На блинчики сверху выложите вишню и полейте сиропом. Подавайте горячими.
Похожие материалы