Сашими из тунца с арбузом и соусом «понзу»
Идеально свежий тунец с кусочками сахарного арбуза и пряным соусом «понзу» с лимонным соком и острым имбирем – адаптированный вариант японского блюда, доступный и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 150 г
- Мякоть арбуза – 100 г
- Маринованный лук – 5 г
Для соуса:
- Лимонный сок – 5 мл
- Соус соевый – 20 мл
- Имбирь – 2 г
- Чеснок – 0,5 зубчика
- Кинза — 1 веточка
Приготовление:
- Нарежьте тонкими слайсами филе тунца.
- Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, удалите косточки.
- Приготовьте соус. Нагрейте в сотейнике лимонный сок в течение нескольких минут.
- Мелко нарежьте кинзу и чеснок.
- Натрите на терке имбирь.
- Смешайте все ингредиенты.
- Процедите соус.
- Выложите на тарелку слайсы тунца и арбуза. Сверху полейте соусом.
- Украсьте маринованным луком.
Похожие материалы