Сашими из тунца с арбузом и соусом «понзу»

Сашими из тунца с арбузом и соусом «понзу»
Сашими из тунца с арбузом и соусом «понзу» Гастробистро «Taste» Искандер Джамилов, шеф-повар @taste_gastobistro
Идеально свежий тунец с кусочками сахарного арбуза и пряным соусом «понзу» с лимонным соком и острым имбирем – адаптированный вариант японского блюда, доступный и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 150 г 
  • Мякоть арбуза – 100 г
  • Маринованный лук – 5 г

Для соуса:

  • Лимонный сок – 5 мл 
  • Соус соевый – 20 мл
  • Имбирь – 2 г
  • Чеснок – 0,5 зубчика
  • Кинза — 1 веточка

Приготовление:

  1. Нарежьте тонкими слайсами филе тунца. 
  2. Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки, удалите косточки. 
  3. Приготовьте соус. Нагрейте в сотейнике лимонный сок в течение нескольких минут. 
  4. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. 
  5. Натрите на терке имбирь. 
  6. Смешайте все ингредиенты.
  7. Процедите соус. 
  8. Выложите на тарелку слайсы тунца и арбуза. Сверху полейте соусом.   
  9. Украсьте маринованным луком. 

Мы в соцсетях:

Сашими из тунца с арбузом и соусом «понзу» Гастробистро «Taste» @taste_gastobistro
Похожие материалы