Салат латук, фаршированный креветками

Салат латук, фаршированный креветками
Салат латук, фаршированный креветками Изида Де Чезаре шеф-повар и владелица мишленовского ресторана La Parolina @the_perfect_food_ru
Изысканный рецепт салат с креветками, латуком, ароматными поджаренными кедровыми орешками и кусочками вяленых томатов от итальянского мишленовского шефа Изиды де Чезаре.

Ингредиенты:

  • Салат-латук — 1 шт.;
  • Креветки или лангустины — 12 шт.;
  • Цуккини — 4 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима — 20 г;
  • Пряные травы — по вкусу;
  • Белый винный уксус — по вкусу;
  • Апельсин — по вкусу;
  • Оливки — по вкус;
  • Базилик — по вкусу;
  • Кедровые орехи — по вкусу;
  • Вяленые томаты — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте оливки и подсушите их в духовке при 70° в течение 3 ч, снова измельчите их. 
  2. Вымойте листья салата, бланшируйте в подсоленной воде и высушите. 
  3. Вымойте цуккини и нарежьте их кольцами. 
  4. Приправьте маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью. 
  5. Очистите креветки и натрите их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем. 
  6. Поджарьте кедровые орехи. 
  7. Сформируйте небольшие свертки с креветками внутри. 
  8. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом холодного отжима. 
  9. Соберите блюдо: на дно выложите цуккини, затем сверток из салата и украсьте оливками, кедровыми орехами, вялеными помидорами и зеленью.

Мы в соцсетях:

Салат латук, фаршированный креветками Изида Де Чезаре @the_perfect_food_ru
Похожие материалы