Салат латук, фаршированный креветками
Изысканный рецепт салат с креветками, латуком, ароматными поджаренными кедровыми орешками и кусочками вяленых томатов от итальянского мишленовского шефа Изиды де Чезаре.
Ингредиенты:
- Салат-латук — 1 шт.;
- Креветки или лангустины — 12 шт.;
- Цуккини — 4 шт.;
- Оливковое масло холодного отжима — 20 г;
- Пряные травы — по вкусу;
- Белый винный уксус — по вкусу;
- Апельсин — по вкусу;
- Оливки — по вкус;
- Базилик — по вкусу;
- Кедровые орехи — по вкусу;
- Вяленые томаты — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте оливки и подсушите их в духовке при 70° в течение 3 ч, снова измельчите их.
- Вымойте листья салата, бланшируйте в подсоленной воде и высушите.
- Вымойте цуккини и нарежьте их кольцами.
- Приправьте маслом, солью, несколькими каплями уксуса и измельченной зеленью.
- Очистите креветки и натрите их цедрой апельсина, базиликом, солью и перцем.
- Поджарьте кедровые орехи.
- Сформируйте небольшие свертки с креветками внутри.
- Обжарьте на сковороде с оливковым маслом холодного отжима.
- Соберите блюдо: на дно выложите цуккини, затем сверток из салата и украсьте оливками, кедровыми орехами, вялеными помидорами и зеленью.
Похожие материалы