Салат «бальзамик» из свёклы с ягодами

Салат «бальзамик» из свёклы с ягодами
Салат «бальзамик» из свёклы с ягодами Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Салат из серии «вкуснее не бывает»! Необычное и яркое вкусовое сочетание сочных летних ягод с легкой кислинкой, нежной сладковатой свёклы, свежей зелени и пряного карамельного соуса.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 100 г;
  • Свежая ежевика —100 г;
  • Свежая голубика (можно черешню) — 50 г;
  • Свекла молодая (отварная) — 2 шт.;
  • Сыр брынза — 30 г;
  • Грецкий орех — 4-5 шт.;
  • Горсть бейби-шпината;
  • Горсть листьев эстрагона;
  • Горсть листьев петрушки;
  • Пара листиков базилика;
  •  Соус «бальзамик» — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
  • Чили — 1/8 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем всю зелень, нарежьте и смешайте все виды.
  2. Промойте ягоды, дайте стечь воде.
  3. Отварите свёклу, остудите и очистите от кожицы.
  4. На тарелку выложите зелень, сверху кружочки свёклы, опять зелень, сверху — ягоды и сыр.
  5. В отдельной чашке смешайте все ингредиенты для соуса.
  6. Заправьте салат соусом.
  7. Украсьте рубленным грецким орехом.
Салат «бальзамик» из свёклы с ягодами Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle