Салат «бальзамик» из свёклы с ягодами
Салат из серии «вкуснее не бывает»! Необычное и яркое вкусовое сочетание сочных летних ягод с легкой кислинкой, нежной сладковатой свёклы, свежей зелени и пряного карамельного соуса.
Ингредиенты:
- Свежая клубника — 100 г;
- Свежая ежевика —100 г;
- Свежая голубика (можно черешню) — 50 г;
- Свекла молодая (отварная) — 2 шт.;
- Сыр брынза — 30 г;
- Грецкий орех — 4-5 шт.;
- Горсть бейби-шпината;
- Горсть листьев эстрагона;
- Горсть листьев петрушки;
- Пара листиков базилика;
- Соус «бальзамик» — 1 ст. л.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.;
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
- Чили — 1/8 ч. л.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите бумажным полотенцем всю зелень, нарежьте и смешайте все виды.
- Промойте ягоды, дайте стечь воде.
- Отварите свёклу, остудите и очистите от кожицы.
- На тарелку выложите зелень, сверху кружочки свёклы, опять зелень, сверху — ягоды и сыр.
- В отдельной чашке смешайте все ингредиенты для соуса.
- Заправьте салат соусом.
- Украсьте рубленным грецким орехом.
Похожие материалы