Рождественский тульский пряник

Рождественский тульский пряник
Рождественский тульский пряник Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Мягкие и ароматные новогодние тульские пряники с ягодной начинкой по традиционному домашнему рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Мед темный — 75 г;
  • • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт. (большое);
  • Пряности — 1 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Густой джем яблочный — 150-200 г (для начинки).

Для пряностей:

  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
  • Корица — 1/4 ч. л.;
  • Кардамон — 1/8 ч. л.;
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.;
  • Гвоздика — 1/8 ч. л.;
  • Анис — 1/8 ч. л.;
  • Душистый перец — 1/8 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт. (белок);
  • Вода —3 ст. л.

Приготовление:

  1. Растопите мед, размягчите сливочное масло при комнатной температуре.
  2. В миску вылейте горячий мед, добавьте сливочное масло пряности и тщательно перемешайте, чтобы специи отдали свой аромат.
  3. Высыпьте просеянную муку, сахар, добавьте соду, вбейте яйцо и замесите не слишком крутое тесто (муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше – зависит от влажности муки и густоты меда).
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, разрежьте на прямоугольники.
  5. Выложите на каждый прямоугольник ложку повидла, накройте сверху другим прямоугольником теста, защипните края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
  6. Отправьте в духовку выпекать на 10-12 мин. при 220-240°.
  7. Пока пряники пекутся, приготовьте глазурь – смешайте сахарную пудру с водой, взбейте белок до устойчивых пиков и добавьте его в пудру: перемешайте.
  8. Когда пряники будут готовы, остудите их и покройте глазурью: оставьте, пока глазурь как следует схватится.
Рождественский тульский пряник Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle