Рецепт стейка из молодой капусты
Вячеслав Лепехов, шеф-повар Belka Gastro Bar рассказал, как приготовить вкусное блюдо из обычной молодой капусты.
- 200 г молодой капусты;
- 1 палочка корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 10 г сливочного масла;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 листочка шалфея;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г бальзамического малинового уксуса;
- 25 г оливкового масла;
- 50 г клубники;
- 10 г меда;
- паприка на кончике ножа.
- Капусту обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
- В зип-пакет поместить все наши специи, а также сливочное масло, клубнику, заранее измельченную в мелкий кубик, и мед.
- Туда же положить обжаренную капусту, тимьян и чеснок.
- Постараться убрать весь воздух из пакета, закрыть его и положить в горячую, слегка закипающую воду на 40 мин.
- По истечении времени достать пакет, вытащить капусту. То, что осталось внутри, процедить через сито.
- Все специи выбросить, оставить листья шалфея (они пойдут на украшение).
- Клубнику протереть через сито в жидкость из-под капусты и перемешать.
- При подаче капусту полить получившимся соусом с клубникой и украсить листочками шалфея.
Похожие материалы