Рецепт стейка из молодой капусты

Рецепт стейка из молодой капусты
Рецепт стейка из молодой капусты шеф-повар Belka Gastro Bar Вячеслав Лепехов,
Вячеслав Лепехов, шеф-повар Belka Gastro Bar рассказал, как приготовить вкусное блюдо из обычной молодой капусты.
  • 200 г молодой капусты;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листочка шалфея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г бальзамического малинового уксуса;
  • 25 г оливкового масла;
  • 50 г клубники;
  • 10 г меда;
  • паприка на кончике ножа.
  1. Капусту обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.
  2. В зип-пакет поместить все наши специи, а также сливочное масло, клубнику, заранее измельченную в мелкий кубик, и мед.
  3. Туда же положить обжаренную капусту, тимьян и чеснок.
  4. Постараться убрать весь воздух из пакета, закрыть его и положить в горячую, слегка закипающую воду на 40 мин.
  5. По истечении времени достать пакет, вытащить капусту. То, что осталось внутри, процедить через сито.
  6. Все специи выбросить, оставить листья шалфея (они пойдут на украшение).
  7. Клубнику протереть через сито в жидкость из-под капусты и перемешать.
  8. При подаче капусту полить получившимся соусом с клубникой и украсить листочками шалфея. 

Мы в соцсетях:

Рецепт стейка из молодой капусты шеф-повар Belka Gastro Bar Вячеслав Лепехов,
Похожие материалы