Рецепт домашнего майонеза от Олеси Куприн
Без этого французского соуса невозможно представить новогоднее меню. Рецепт домашнего майонеза, который придаст новогодним блюдам густую сливочность, терпкий вкус и все сделает вкуснее: свежий, полезный, простой и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Столовый уксус (9%) – 1/2 ст. л.
Приготовление:
- От того, какое масло вы решите использовать, напрямую зависит вкус готового продукта. Масло – основной ингредиент, и оно должно вам нравиться по вкусу и запаху. Также важно не пренебрегать последовательностью добавления ингредиентов. Например, майонез может не получиться, если вы сразу добавите уксус, или яйцо окажется не очень свежим.
- В высокий стакан блендера влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и горчицу.
- Разбейте в масло яйцо (оно должно быть очень свежим!).
- Погружным блендером взбивайте яйцо до его полного перемешивания с маслом до однородного, плотного состояния. Если майонез покажется вам густым, добавьте еще немного масла.
- В готовый майонез добавьте уксус и снова перемешайте.
- Переложите майонез в чистую банку и используйте для приготовления салатов и вторых блюд.
Похожие материалы