Рецепт домашнего майонеза от Олеси Куприн

Рецепт домашнего майонеза от Олеси Куприн
Рецепт домашнего майонеза от Олеси Куприн Олеся Куприн, автор кулинарных книг, преподаватель школы фотографии @okuprin
Без этого французского соуса невозможно представить новогоднее меню. Рецепт домашнего майонеза, который придаст новогодним блюдам густую сливочность, терпкий вкус и все сделает вкуснее: свежий, полезный, простой и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Столовый уксус (9%) – 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. От того, какое масло вы решите использовать, напрямую зависит вкус готового продукта. Масло – основной ингредиент, и оно должно вам нравиться по вкусу и запаху. Также важно не пренебрегать последовательностью добавления ингредиентов. Например, майонез может не получиться, если вы сразу добавите уксус, или яйцо окажется не очень свежим.
  2. В высокий стакан блендера влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и горчицу.
  3. Разбейте в масло яйцо (оно должно быть очень свежим!).
  4. Погружным блендером взбивайте яйцо до его полного перемешивания с маслом до однородного, плотного состояния. Если майонез покажется вам густым, добавьте еще немного масла.
  5. В готовый майонез добавьте уксус и снова перемешайте.
  6. Переложите майонез в чистую банку и используйте для приготовления салатов и вторых блюд.
Рецепт домашнего майонеза от Олеси Куприн Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle