Рагу из кролика от Василия Мельникова, шеф-повара ресторана «Сыроварня»

Рагу из кролика от Василия Мельникова, шеф-повара ресторана «Сыроварня»
Рагу из кролика от Василия Мельникова, шеф-повара ресторана «Сыроварня» Василий Мельников, шеф-повар ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре @syrovarny_oktyabr_
Рецепт сочного и ароматного рагу с филе кролика с овощами, тимьяном, петрушкой и сливочным сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Кролик филе – 600 г
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Топинамбур – 200 г
  • Батат – 200 г
  • Репа – 200 г
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сыр страккино – 90 г (можно заменить мягким сливочным творожным сыром)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л. без горки 
  • Бульон – 50 мл
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Все корнеплоды (сельдерей, топинамбур, батат, репку) очистите, нарежьте средним кубиком примерно 1х1 см и смешайте в миске. 
  2. Посыпьте их сахаром, полейте подсолнечным маслом, перемешайте, выложите на противень и поставьте запекаться при 200° на 10-15 мин до состояния al dente.
  3. Пока овощи запекаются, нарежьте филе кролика на кубики 2-3 см и обжарьте до золотистой корочки в глубокой сковороде.
  4. Добавьте к кролику бульон, сливочное масло, чеснок, тимьян и оставьте тушиться до готовности.
  5. Когда кролик станет мягким, добавьте к нему муку, подготовленные овощи, перемешайте и доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Рагу готово, осталось подать его на стол.
  7. Порционно выложите в сковороду/форму для запекания/горшочки рагу по 300 г, сверху ложкой – сыр страккино (сливочный творожный) и отправьте в духовку подпечься на 6-7 мин. при 200°.
  8. Готовое рагу украсьте рубленной петрушкой, черным молотым перцем и оливковым маслом.

Мы в соцсетях:

Рагу из кролика от Василия Мельникова, шеф-повара ресторана «Сыроварня» Василий Мельников, @syrovarny_oktyabr_
Похожие материалы