Рагу из кролика от Василия Мельникова, шеф-повара ресторана «Сыроварня»
Рецепт сочного и ароматного рагу с филе кролика с овощами, тимьяном, петрушкой и сливочным сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Кролик филе – 600 г
- Корень сельдерея – 200 г
- Топинамбур – 200 г
- Батат – 200 г
- Репа – 200 г
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Сыр страккино – 90 г (можно заменить мягким сливочным творожным сыром)
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 1 ч. л. без горки
- Бульон – 50 мл
- Петрушка – небольшой пучок
- Тимьян – 1 веточка.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Все корнеплоды (сельдерей, топинамбур, батат, репку) очистите, нарежьте средним кубиком примерно 1х1 см и смешайте в миске.
- Посыпьте их сахаром, полейте подсолнечным маслом, перемешайте, выложите на противень и поставьте запекаться при 200° на 10-15 мин до состояния al dente.
- Пока овощи запекаются, нарежьте филе кролика на кубики 2-3 см и обжарьте до золотистой корочки в глубокой сковороде.
- Добавьте к кролику бульон, сливочное масло, чеснок, тимьян и оставьте тушиться до готовности.
- Когда кролик станет мягким, добавьте к нему муку, подготовленные овощи, перемешайте и доведите до вкуса солью и перцем.
- Рагу готово, осталось подать его на стол.
- Порционно выложите в сковороду/форму для запекания/горшочки рагу по 300 г, сверху ложкой – сыр страккино (сливочный творожный) и отправьте в духовку подпечься на 6-7 мин. при 200°.
- Готовое рагу украсьте рубленной петрушкой, черным молотым перцем и оливковым маслом.
Похожие материалы