Киноа с клубникой, зеленью и базиликовой заправкой

Киноа с клубникой, зеленью и базиликовой заправкой
Киноа с клубникой, зеленью и базиликовой заправкой Анастасия Создатель FoodFriends, автор гастрономического блога, издатель книг, шоколатье, путешественник и страстный обожатель зелёных салатов. @a1.blog
Горьковатый вкус киноа нравится не всем. Но если к простой отварной киноа добавить свежую зелень, сочный оргурец, немного сладкой клубники и заправить соусом с капелькой бальзамика, этот злак проявит себя совсем по-иному – тонкой ореховой ноткой и хрустким вкусом.

Ингредиенты:

  • Киноа – 50 г
  • Кресс-салат – 1 пучок
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Клубника – 170 г
  • Сыр фета – 100-120 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Перчик чили (сухой) – 1/2 часть
  • Соль – щепотка

Для соуса:

  • Клубника (мелко нарезанная) – 3 ст. л. 
  • Лук шалот (мелко нарезанный) – 1 ч. л. 
  • Свежий базилик (листья) – 2 ст. л. 
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовим киноа: возьмите сотейник с толстым дном, налейте ложку оливкового масла, добавьте соль и перчик чили и разогрейте буквально 2 мин., чтобы масло стало душистым. 
  2. Выложите в масло киноа и помешивая готовьте пару минут. Добавьте воды 2/3 ст. и оставьте тушиться 10 мин. Выключите огонь и оставьте под крышкой.
  3. Нарежьте огурец на дольки и потом еще на половинки, выложите на дно большого блюда.
  4. Промойте кресс-салат, отделите мягкие литья и выложите сверху на огурец.
  5. Сверху выложите готовое киноа, разрезанную на половинки клубнику, раскрошите сыр.
  6. Приготовим соус: пробейте блендером на импульсном режиме мелко нарезанную клубнику, лук шалот, бальзамический уксус, листья базилика, соль и перец. Добавьте к готовой смеси оливковое масло.
  7. Полейте соусом киноа с клубникой и зеленью.

Мы в соцсетях:

Киноа с клубникой, зеленью и базиликовой заправкой Анастасия @a1.blog
Похожие материалы