Постные рецепты: пюре из батата с зеленью

Картофельное пюре — это что-то из детства: милое, вкусное и согревающее душу, но не самое полезное или подходящее по типу питания в пост или на вегетарианстве. Пюре из батата может стать отличной заменой или разнообразить обычный рацион: нежное, воздушное и ароматное, оно точно понравится вам и вашим детям.
Ингредиенты:
- 2 больших или 3 средних клубня батата;
- 3 ст. л. оливкового масла (вкусно взять также тыквенное);
- 100 мл кокосового молока (жирного, из жестяной банки) или миндального;
- 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
- 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- розмарин для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Батат можно приготовить двумя способами: запечь в кожуре в духовке (получается очень вкусно!) или очистить от кожуры, нарехать кубиком и потушить в небольшом количестве воды в сковороде (воду потом слить).
- Готовый батат выложите в чашу блендера или миску, если будете делать пюре вручную толкушкой, добавьте масло, подогретое молоко, имбирь, остальные специи и пробейте в блендере (разомните толкушкой).
- Выложите в чашу, доавьте зелень, украсьте розмарином.
- Подавайте с овощами или рыбой, морепродуктами.
Похожие материалы