Постные рецепты: пюре из батата с зеленью

Постные рецепты: пюре из батата с зеленью
Постные рецепты: пюре из батата с зеленью Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Картофельное пюре — это что-то из детства: милое, вкусное и согревающее душу, но не самое полезное или подходящее по типу питания в пост или на вегетарианстве. Пюре из батата может стать отличной заменой или разнообразить обычный рацион: нежное, воздушное и ароматное, оно точно понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты:

  • 2 больших или 3 средних клубня батата;
  • 3 ст. л. оливкового масла (вкусно взять также тыквенное);
  • 100 мл кокосового молока (жирного, из жестяной банки) или миндального;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени петрушки;
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • розмарин для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Батат можно приготовить двумя способами: запечь в кожуре в духовке (получается очень вкусно!) или очистить от кожуры, нарехать кубиком и потушить в небольшом количестве воды в сковороде (воду потом слить).
  2. Готовый батат выложите в чашу блендера или миску, если будете делать пюре вручную толкушкой, добавьте масло, подогретое молоко, имбирь, остальные специи и пробейте в блендере (разомните толкушкой).
  3. Выложите в чашу, доавьте зелень, украсьте розмарином.
  4. Подавайте с овощами или рыбой, морепродуктами.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы