Пирог со шпинатом и сыром (Спанокопита)

Пирог со шпинатом и сыром (Спанокопита)
Пирог со шпинатом и сыром (Спанокопита) Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Если вы скучаете по греческим каникулам, то этот пирог точно поднимет вам настроение. Быстрый и вкусный рецепт для всей семьи

Ингредиенты:

  • Тесто фило 
  • 250г рикотты
  • 250г сыра Фета / брынзы 
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 уп. шпината 
  • 1 уп. сливочного масла 
  • Специи (Чили, паприка)
  • Оливковое масло или любое от Trawa ( у меня микс «Сияние») 

 

Приготовление:

  1. Приготовьте на сковороде свежий шпинат с маслом Trawa, чили и чесноком.
  2. Отдельно смешайте рикотту и фету/брынзу, добавьте копчёную паприку и чили.
  3. Смешайте шпинат и сырную смесь
  4. Аккуратно разложите тесто.  Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Положите на широкую сторону листа в длину начинку. На 1 ширину у меня примерно 4 ст.л начинки (берите по 2 листа, чтобы надёжнее держалась начинка). Закрутите начинку в тесто колбаской и положите в форму спиралью. 

*прежде чем класть тесто , положите пергамент в форму 

  1. Смажьте поверх тесто ещё раз сливочным маслом и посыпьте кунжутом. 
  2. Готовьте в разогретой духовке ~ 20-25 мин на 190*

Приятного аппетита!

 

Пирог со шпинатом и сыром (Спанокопита) Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle