Пасхальный кулич с сливочным сыром от ресторана «Воронеж»

Пасхальный кулич с сливочным сыром от ресторана «Воронеж»
Пасхальный кулич с сливочным сыром от ресторана «Воронеж» Ресторан «Воронеж», мясной ресторан с крупнейшей картой стейков @voronezhrest
Очень сливочный, сдобный и пушистый кулич на большую компанию – выход получается почти 5 кг! Главный секрет в рецепте – это сочетание сливочного сыра и сливочного масла, которые придают куличу особенную сливочность и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,3 кг
  • Дрожжи – 58 г
  • Масло сливочное – 480 г
  • Сыр сливочный – 500 г
  • Сахар – 320 г
  • Молоко – 140 мл
  • Яйцо – 8 шт.
  • Желток – 18 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Изюм – 450 г
  • Цукаты – 250 г
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Ванилин 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В молоке комнатной температуры растворите дрожжи, вбейте в смесь яйца, муку – перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте в тесто мед, постепенно введите сахар, в конце добавьте соль и вымешайте тесто как следует.
  3. Постепенно по одному добавляйте желтки, не прекращая вымешивать.
  4. Далее добавьте сливочный сыр и аккуратно перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте сливочное масло комнатной температуры и вымешивайте до однородной консистенции: тесто должно получиться эластичным.
  6. Далее всыпьте цедру, цукаты и аккуратно их смешайте с тестом.
  7. Готовую массу оставьте на 2 ч. 
  8. Руки смажьте маслом, разделите тесто на куски нужной граммовки, сформируйте шарики и выложите в бумажные формы. Оставьте на расстойку.
  9. Тесто должно подняться до краев формы.
  10. Выпекайте при 170° 20-30 мин.
  11. Готовые куличи украсьте на свой вкус.
Пасхальный кулич с сливочным сыром от ресторана «Воронеж» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle