Пасхальный кулич с курагой и изюмом от кондитерской «Любовь и сладости»

Быстрый рецепт пасхального кулича для тех, кто не любит большие форматы и долго возиться на кухне – за сладость и тонкий персиковый вкус здесь отвечает курага.
Ингредиенты:
Для опары:
- Мука – 110 г
- Дрожжи свежие – 7 г
- Сахар – 1 ч. л. с горкой
- Молоко 3,5% – 90 мл
- Вода – 2 ст. л.
Для теста:
- Мука – 130 г
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахар – 50 г
- Ванилин – 1/4 ч. л.
- Микс кураги и изюма – 180 г
Приготовление:
- Приготовьте опару – в молоке комнатной температуры растворите сахар и дрожжи, размешайте до однородного состояния.
- В полученную массу вмешайте муку, накройте пленкой и поставьте в очень теплое место для подхода.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты для теста. Растопите масло.
- В большую емкость разбейте яйцо, добавьте растопленное масло, влейте опару и сухие ингредиенты – тщательно вымесите до полного отлипания теста от стенок и рук (до глянцевого состояния).
- Добавьте цукаты и еще раз перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом, переложить тесто и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 мин.
- Выпекайте при температуре 180℃ около 15 мин.
Похожие материалы