Пасхальный кулич с курагой и изюмом от кондитерской «Любовь и сладости»

Пасхальный кулич с курагой и изюмом от кондитерской «Любовь и сладости»
Пасхальный кулич с курагой и изюмом от кондитерской «Любовь и сладости» Регина Бурд, владелица семейной кондитерской «Любовь и сладости» @love__and__sweets
Быстрый рецепт пасхального кулича для тех, кто не любит большие форматы и долго возиться на кухне – за сладость и тонкий персиковый вкус здесь отвечает курага.

Ингредиенты:

Для опары:

  • Мука – 110 г
  • Дрожжи свежие – 7 г
  • Сахар – 1 ч. л. с горкой
  • Молоко 3,5% – 90 мл
  • Вода – 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука – 130 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 50 г
  • Ванилин – 1/4 ч. л.
  • Микс кураги и изюма – 180 г

Приготовление:

  1. Приготовьте опару – в молоке комнатной температуры растворите сахар и дрожжи, размешайте до однородного состояния.
  2. В полученную массу вмешайте муку, накройте пленкой и поставьте в очень теплое место для подхода. 
  3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты для теста. Растопите масло.
  4. В большую емкость разбейте яйцо, добавьте растопленное масло, влейте опару и сухие ингредиенты – тщательно вымесите до полного отлипания теста от стенок и рук (до глянцевого состояния). 
  5. Добавьте цукаты и еще раз перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, переложить тесто и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 мин.
  7. Выпекайте при температуре 180℃ около 15 мин.
Пасхальный кулич с курагой и изюмом от кондитерской «Любовь и сладости» Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle