Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы», Артема Мартиросова

Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы», Артема Мартиросова
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы», Артема Мартиросова Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» @crabykutaby
Простой рецепт сдобного пасхального кулича от шефа, с понятными и быстрыми этапами приготовления. Поодйдет даже новичкам.

Ингредиенты:

  • Мука – 800 г
  • Дрожжи живые – 35 г
  • Масло сливочное – 260 г
  • Сахар – 200 г
  • Молоко (3,5%) – 260 мл
  • Яйцо – 7 шт. 
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 100 г
  • Цукаты – 150 г

Для помадки:

  • Лимонный сок – 25 г
  • Яйцо – 1 шт. (белок)
  • Сахар – 70 г

Приготовление:

  1. Приготовьте опару – нагрейте молоко до температуры 40° и добавьте в него 300 г муки, дрожжи и 100 г сахара. Плотно закройте пищевой пленкой и оставьте на 40-50 мин. в теплом месте. 
  2. Пока опара поднимается, замочите изюм в теплой воде или залейте кипятком на 10-20 мин.
  3. Отделите желтки от белков, растопите сливочное масло и смешайте их с опарой. 
  4. Добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и хорошо вымешивайте тесто, постепенно добавляя изюм и цукаты.
  5. Выложите тесто на 1/2 формы и дайте ему хорошо подняться до краев.
  6. Выпекайте при 180° до полной готовности. Остудите.
  7. Приготовьте помадку – смешайте все ингредиенты венчиком или миксером 7- 10 минут. и нанесите на кулич.
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы», Артема Мартиросова Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle