Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «КрабыКутабы», Артема Мартиросова
Простой рецепт сдобного пасхального кулича от шефа, с понятными и быстрыми этапами приготовления. Поодйдет даже новичкам.
Ингредиенты:
- Мука – 800 г
- Дрожжи живые – 35 г
- Масло сливочное – 260 г
- Сахар – 200 г
- Молоко (3,5%) – 260 мл
- Яйцо – 7 шт.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 150 г
Для помадки:
- Лимонный сок – 25 г
- Яйцо – 1 шт. (белок)
- Сахар – 70 г
Приготовление:
- Приготовьте опару – нагрейте молоко до температуры 40° и добавьте в него 300 г муки, дрожжи и 100 г сахара. Плотно закройте пищевой пленкой и оставьте на 40-50 мин. в теплом месте.
- Пока опара поднимается, замочите изюм в теплой воде или залейте кипятком на 10-20 мин.
- Отделите желтки от белков, растопите сливочное масло и смешайте их с опарой.
- Добавьте оставшуюся муку, сахар, соль и хорошо вымешивайте тесто, постепенно добавляя изюм и цукаты.
- Выложите тесто на 1/2 формы и дайте ему хорошо подняться до краев.
- Выпекайте при 180° до полной готовности. Остудите.
- Приготовьте помадку – смешайте все ингредиенты венчиком или миксером 7- 10 минут. и нанесите на кулич.
Похожие материалы