Панкейки с щучьей икрой от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Сытные панкейки – лучший вариант для раннего утра. В этом рецепте блинчиков прекрасно все – сочетание пышного теста, яркого вкуса сметаны с лаймом и солоноватой щучьей икры: готовится элементарно, а претендует на основное блюдо!
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 0,5 л
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахар – 50 г
- Соль – по вкусу
- Щучья икра – 1 ст. л.
- Банан – 1/2 ч
- Лаймовая сметана – 50 г
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Белки отделите от желтков и взбейте с щепоткой соли до густой пены.
- Соедините все ингредиенты для теста кроме белков, и как следует перемешайте.
- Вмешайте белки в тесто, в конце добавьте 50 мл растительного масла.
- Пожарьте блинчики на антипригарной сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте лаймовую сметану. На мелкой терке натрите цедру лайма и смешайте ее со сметаной, добавьте сок лайма.
- Сложите панкейки пирамидкой, чередуя их с нарезанным бананом.
- Сверху выложите сметану, щучью икру и украсьте зеленью или проростками.
Похожие материалы