Панкейки с щучьей икрой от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Панкейки с щучьей икрой от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Панкейки с щучьей икрой от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie Юрий Манчук шеф-повар ресторана Charlie @charlierestaurant
Сытные панкейки – лучший вариант для раннего утра. В этом рецепте блинчиков прекрасно все – сочетание пышного теста, яркого вкуса сметаны с лаймом и солоноватой щучьей икры: готовится элементарно, а претендует на основное блюдо!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт. 
  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – по вкусу 
  • Щучья икра – 1 ст. л.
  • Банан – 1/2 ч
  • Лаймовая сметана – 50 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте с щепоткой соли до густой пены. 
  2. Соедините все ингредиенты для теста кроме белков, и как следует перемешайте.
  3. Вмешайте белки в тесто, в конце добавьте 50 мл растительного масла.
  4. Пожарьте блинчики на антипригарной сковороде до золотистого цвета.  
  5. Приготовьте лаймовую сметану. На мелкой терке натрите цедру лайма и смешайте ее со сметаной, добавьте сок лайма.
  6. Сложите панкейки пирамидкой, чередуя их с нарезанным бананом.
  7. Сверху выложите сметану, щучью икру и украсьте зеленью или проростками.

Мы в соцсетях:

Панкейки с щучьей икрой от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie Юрий Манчук @charlierestaurant
Похожие материалы