Блины с надуги от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Блины с надуги от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Блины с надуги от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа шеф-повар
ресторана
«Казбек»
Надуги - грузинский сливочно-творожный сыр, который часто смешивают с мятой, что придает ему изысканный вкус. Если добавить надуги к блинчикам, дополнить их сухофруктами, орешками и капелькой варенья, мир станет чуточку лучше! Рецепт настоящих грузинских блинчиков с надуги от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа - готовится быстро, съедается моментально!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Холодное молоко – 125 мл
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Масло топленое – 40 г

Для начинки:

  • Сыр надуги – 50 г 
  • Грецкий орех – 10 г
  • Фундук – 10 г
  • Сухофрукты – 10 г
  • Варенье (любое) – 50 г

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для блинчиков. Все ингредиенты поместите в блендер и как следует пробейте.
  2. Тесто поместите в холодильник и оставьте на 2-3 ч. После достаньте – тесто готово к выпечке.
  3. Сделайте начинку. Возьмите любое варенье, кому какое нравится и смешайте с орехами и сухофруктами.
  4. Нафаршируйте полученной начинкой блины. 
  5. Выложите на тарелку блинчики, рядом сыр и подавайте.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы