Ореховый сырный рулет с портвейном
Сырная закуска с солеными фисташками, грецким орехом и миндалем готовится из трех видов сыра – творожного сливочного, острого чеддера и сливочного выдержанного швейцарского. Для вкуса в рецепт добавлен соус чили и портвейн, но можно использовать любое вино, которое нравится вам и, например, соус табаско.
Ингредиенты:
- Сливочный творожный сыр – 500 г
- Чеддер – 110 г (тертый)
- Швейцарский сыр – 110 г (тертый)
- Портвейн (любой) – 60 мл
- Вустерширский соус – 0,5 ч. л.
- Сладкий соус чили – 2 ст. л.
- Фисташки (или смесь орехов: миндаль, грецкий, фисташки) – 240 г
Приготовление:
- В чаше миксера или блендером смешайте натертый на терке чеддер, швейцарский сыр и размятый вилкой сливочный творожный сыр. Если хотите получить более крупную текстуру, просто смешайте сыры руками.
- Постепенно добавьте портвейн, вустерширский и сладкий соус чили.
- Скатайте сырную массу плотно в шар и отправьте в холодильник на пару часов.
- Часть орехов порубите ножом и часть в блендере в мелкую крошку, соедините их.
- Достаньте сырную массу и скатайте из нее поленце (колбаску), примерно 6-7 см в диаметре.
- Расстелите полиэтиленовую пленку на столе, распределите по поверхности орехи толстым слоем и прокатайте поленце по ним как следует, чтобы орешки полностью покрыли поверхность сыра.
- Заверните в эту же пленку поленце, скрутите концы, слегка прижмите ореховую корочку руками еще раз и отправьте в холодильник еще на час.
- Достаньте и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с крекерами и красным вином.
Похожие материалы