Мидии в сливочно-сырном соусе с беконом и кедровыми орешками
Быстрый рецепт с морепродуктами с идеальным сочетанием – свежайшие мидии и сливочный соус с солоноватым беконом, дополненный острым чесночком и вустерским соусом. За нежный вкус, кремовость и моментальное исчезновение блюда отвечают натуральные сливки!
Ингредиенты:
- Мидии Agama на створках – 1 пакет
- Бекон Чеснок – 2 зубчика по вкусу
- Пармезан (тертый) – 4 ст. л.
- Белое сухое вино – 1 ст.
- Сливки (10%) – 1/2 ст.
- Вустерский соус – 2 ст. л.
- Луковица – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист, итальянские травы, черный молотый перец – по вкусу
- Кедровые орешки – горсть
Приготовление:
- Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок, добавляем лавровый лист и заливаем вином.
- Через 2 мин. добавляем мидии с соком, перчим, посыпаем травами и на 5 мин. накрываем крышкой.
- Мидии перекладываем в другую емкость, даем соусу немного испариться и добавляем бекон, все обжариваем.
- Приправляем вустерским соусом, заливаем сливками, добавляем пармезан и помешиваем.
- В готовый соус опять выкладываем мидии и посыпаем орешками. Сервируем и подаем в кастрюльке!
Похожие материалы