Мидии в сливочно-сырном соусе с беконом и кедровыми орешками

Мидии в сливочно-сырном соусе с беконом и кедровыми орешками
Мидии в сливочно-сырном соусе с беконом и кедровыми орешками Agama, рабы и морепродукты @agama_seafood
Быстрый рецепт с морепродуктами с идеальным сочетанием – свежайшие мидии и сливочный соус с солоноватым беконом, дополненный острым чесночком и вустерским соусом. За нежный вкус, кремовость и моментальное исчезновение блюда отвечают натуральные сливки!

Ингредиенты:

  • Мидии Agama на створках – 1 пакет
  • Бекон Чеснок – 2 зубчика по вкусу
  • Пармезан (тертый) – 4 ст. л.
  • Белое сухое вино – 1 ст.
  • Сливки (10%) – 1/2 ст. 
  • Вустерский соус – 2 ст. л. 
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, итальянские травы, черный молотый перец – по вкусу
  • Кедровые орешки – горсть

Приготовление:

  1. Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок, добавляем лавровый лист и заливаем вином.
  2. Через 2 мин. добавляем мидии с соком, перчим, посыпаем травами и на 5 мин. накрываем крышкой.
  3. Мидии перекладываем в другую емкость, даем соусу немного испариться и добавляем бекон, все обжариваем.
  4. Приправляем вустерским соусом, заливаем сливками, добавляем пармезан и помешиваем.
  5. В готовый соус опять выкладываем мидии и посыпаем орешками. Сервируем и подаем в кастрюльке!

Мы в соцсетях:

Похожие материалы