Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем
Изысканный рецепт приготовления свинины с ароматной горчицей, свежим шалфеем и фенхелем от итальянского мишленовского шефа Изиды де Чезаре.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 600 г;
- Оливковое масло холодного отжима для жарки — 100 г;
- Оливковое масло холодного отжима — 20 г;
- Цветок фенхеля — по вкусу ;
- Розмарин — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу ;
- Красный лук — 2 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Белый винный уксус — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Шалфей — по вкусу;
- Мандариновая (или обычная) горчица — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте и обсушите бумажным полотенцем филе, приправьте его шалфеем, солью и перцем.
- Запекайте в пароварке при температуре 70°, пока термощуп не покажет 64°.
- Тем временем нарежьте ломтиками баклажаны, слегка обваляйте их в муке и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, приправьте солью и украсьте цветком фенхеля.
- Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Налейте в сотейник воду, добавьте уксус и сахар, доведите до кипения, затем добавьте лук.
- Обжарьте филе на сковороде.
- Cоберите блюдо — положив сначала ломтик баклажана, а затем свинину, горчицу, лук и зелень.
Похожие материалы