Литовский свекольник с яйцом
Освежающий и охлаждающий, по-настоящему летний рецепт raw свекольника с молодой свёклой, свежим огурцом и мятой.
Ингредиенты:
- Свёкла молодая с ботвой — 600 г;
- Свежие огурцы — 2 шт.;
- Пучок зеленого лука;
- Пучок укропа;
- Кефир (йогурт) — 500 мл;
- Сливочное масло — 1-2 ст. л.;
- Сметана — 1 ст.;
- Отварные яйца — 3-6 шт.;
- Редис — 4-5 шт.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свёклу промойте, отделите зеленые листья (мангольд), натрите на терке (свёклу можно запечь в духовке предварительно или использовать сырой).
- Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке, добавьте к свёкле.
- Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко, добавьте к свёкле и огурцам.
- Редис промойте и нарежьте тонкими слайсами, отправьте к свёкле.
- Мангольд нарежьте тонкими полосками и потушите на сковороде со сливочным маслом до мягкости, выложите к свёкле.
- В отдельной миске смешайте кефир и сметану венчиком, можно добавить пару ложек минеральной воды по желанию.
- Посолите и поперчите свекольник и залейте смесью кефира и сметаны.
- Отварите яйца, очистите и разрежьте на 2-4 половинки.
- Украсьте свекольник яйцом.
Похожие материалы