Литовский свекольник с яйцом

Литовский свекольник с яйцом
Литовский свекольник с яйцом Редакция Foodfriends Первый социально-гастрономический портал про лучшее в ресторанном мире
Освежающий и охлаждающий, по-настоящему летний рецепт raw свекольника с молодой свёклой, свежим огурцом и мятой.

Ингредиенты:

  • Свёкла молодая с ботвой — 600 г;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Пучок укропа;
  • Кефир (йогурт) — 500 мл;
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст.;
  • Отварные яйца — 3-6 шт.;
  • Редис — 4-5 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу промойте, отделите зеленые листья (мангольд), натрите на терке (свёклу можно запечь в духовке предварительно или использовать сырой).
  2. Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке, добавьте к свёкле.
  3. Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко, добавьте к свёкле и огурцам.
  4. Редис промойте и нарежьте тонкими слайсами, отправьте к свёкле.
  5. Мангольд нарежьте тонкими полосками и потушите на сковороде со сливочным маслом до мягкости, выложите к свёкле.
  6. В отдельной миске смешайте кефир и сметану венчиком, можно добавить пару ложек минеральной воды по желанию.
  7. Посолите и поперчите свекольник и залейте смесью кефира и сметаны.
  8. Отварите яйца, очистите и разрежьте на 2-4 половинки.
  9. Украсьте свекольник яйцом.
Литовский свекольник с яйцом Редакция Foodfriends
Похожие материалы

Поделитесь вашим мнением

Comments system Cackle