Лавандовое печенье для белого вина

Лавандовое печенье для белого вина
Лавандовое печенье для белого вина Emili, vegan food bloger @emilieeats
Лавандовое печенье, хрупкое и тонкое, изысканное и нежное, отлично дополнит ледяное белое вино. Чуть пряный вкус лаванды в рецепте балансирует яркий лимон и сливочный вкус. Рецепт построен на контрасте вкусов, тем более необычным получается результат.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г (размягченное)
  • Сахар – 200 г
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л. (можно растительное)
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сухие цветки лаванды – 1/2 ч. л. (+ немного для украшения)

Для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°, противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
  2. В миске взбейте масло до однородного состояния, всыпьте сахар и взбейте добела.
  3. Добавьте молоко, лимонный сок, ваниль и сухие цветки лаванды и еще раз взбейте пару минут до перемешивания.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель.
  5. Добавьте сухие ингредиенты в масло с сахаром и молоком и перемешайте до однородности.
  6. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.
  7. Достаньте тесто, снимите пленку и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
  8. Формой вырежьте кружки одинакового диаметра, поместите на противень и выпекайте 12-14 мин., следите, чтобы печенье осталось белым.
  9. Приготовьте сахарную глазурь. В сахарную пудру постепенно добавляйте лимонный сок и соль и, перемешивая следите, чтобы она не стала слишком жидкой.
  10. Обмакните края печенья в глазурь и украсьте сухими цветками лаванды.

Мы в соцсетях:

Лавандовое печенье для белого вина Emili, @emilieeats
Похожие материалы