Лавандовое печенье для белого вина
Лавандовое печенье, хрупкое и тонкое, изысканное и нежное, отлично дополнит ледяное белое вино. Чуть пряный вкус лаванды в рецепте балансирует яркий лимон и сливочный вкус. Рецепт построен на контрасте вкусов, тем более необычным получается результат.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 120 г (размягченное)
- Сахар – 200 г
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л. (можно растительное)
- Ванилин – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 240 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сухие цветки лаванды – 1/2 ч. л. (+ немного для украшения)
Для сахарной глазури:
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°, противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
- В миске взбейте масло до однородного состояния, всыпьте сахар и взбейте добела.
- Добавьте молоко, лимонный сок, ваниль и сухие цветки лаванды и еще раз взбейте пару минут до перемешивания.
- В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель.
- Добавьте сухие ингредиенты в масло с сахаром и молоком и перемешайте до однородности.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 мин.
- Достаньте тесто, снимите пленку и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
- Формой вырежьте кружки одинакового диаметра, поместите на противень и выпекайте 12-14 мин., следите, чтобы печенье осталось белым.
- Приготовьте сахарную глазурь. В сахарную пудру постепенно добавляйте лимонный сок и соль и, перемешивая следите, чтобы она не стала слишком жидкой.
- Обмакните края печенья в глазурь и украсьте сухими цветками лаванды.
Похожие материалы